Bank BRI Promosikan My QR dengan Belanja Gratis di Ranch Market

Senin, 24 September 2018 - 14:09 WIB
Bank BRI Promosikan...
Bank BRI Promosikan My QR dengan Belanja Gratis di Ranch Market
A A A
JAKARTA - Bank BRI meluncurkan produk inovatif My QR. Sebuah metode transaksi pembayaran yang dilakukan oleh pelanggan dengan cara memindai/scan kode quick response (QR) di merchant-merchant yang bekerjasama dengan BRI.

Transaksi pembayaran melalui My QR menggunakan T-Bank sebagai sumber dana. T-bank sendiri merupakan produk uang elektronik server based milik Bank BRI. Untuk menggunakan fitur My QR, pelanggan dapat mengunduh melalui aplikasi BRI Mobile.

Guna meningkatkan transaksi melalui My QR, pertengahan September ini Bank BRI mengadakan promosi menarik yang bekerja sama dengan merchant Ranch Market berupa Belanja Gratis hingga Rp500.000 dalam waktu selama 10 menit dengan bertransaksi menggunakan My QR.

Acara bertajuk Shop for Free with My QR yang diadakan Sabtu (22/9/2018), di gerai Ranch Market Pesanggrahan, Kembangan, Jakarta Barat tersebut disambut antusias pelanggan setia Ranch Market. Promo Belanja Gratis diharapkan dapat memberikan pengalaman baru bagi masyarakat mengenai solusi bertransaksi dengan cepat, mudah, aman, dan menguntungkan dengan menggunakan My QR.

Cara mengisi ulang My QR pun sangat mudah, yaitu melalui Unit Kerja BRI, ATM BRI/Bank Lain, Mesin CRM, EDC, Agen BRILink, Internet Banking, hingga Mobile Banking. Seluruh kalangan masyarakat termasuk bukan nasabah BRI pun bisa menggunakan My QR.

Setelah menikmati berbelanja secara gratis menggunakan My QR di Ranch Market pesanggrahan, pengguna My QR dapat menikmati kemudahan bertransaksi serta promo-promo menarik di Ranch Market dan Farmers Market seluruh Indonesia.

Handayani, Direktur Konsumer Bank BRI, menjelaskan bahwa selain bekerja sama dengan Ranch Market, My QR juga sudah dapat dijumpai di lebih dari 100.000 merchant yang tersebar di seluruh Indonesia, di antaranya Amazone, Liberica, Es Teller 77, Dompet Dhuafa Toro Sushi, Melt, Kafe Betawi, Rumah Zakat, Bebek Ireng Suruboyo, Baznas.

Menurut Handayani, volume penjualan My QR sampai Agustus sudah lebih dari 12 miliar dengan total transaksi mencapai lebih dari 2 Juta transaksi.

"Meskipun peluncuran My QR sendiri baru dilakukan awal bulan lalu, namun antusisme masyarakat Indonesia kepada My QR sangar tinggi, dapat dilihat dari jumlah penggunanya yang telah mencapai lebih dari 500.000 users. Nasabah pengguna My QR juga dapat mengakses laman promo.bri.co.id guna mendapatkan info program kartu BRI yang sedang berjalan," tandasnya.
(akn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Presiden Jokowi Apresiasi...
Presiden Jokowi Apresiasi Peran BRI dalam Pengembangan UMKM Indonesia
BRI Berhasil Salurkan...
BRI Berhasil Salurkan Pinjaman Dana Pemerintah Rp136,7 Triliun
BRI Beri Tips Bertransaksi...
BRI Beri Tips Bertransaksi Aman Saat Lebaran
Investor Ritel Saham...
Investor Ritel Saham BRI Melesat Enam Kali Lipat Dalam Dua Tahun
BRI Hadirkan Virtual...
BRI Hadirkan Virtual Coaching Bagi Pelaku UMKM di Seluruh Indonesia
85% Kantor BRI Telah...
85% Kantor BRI Telah Beroperasi dengan Protokol The New Normal
Berita Terkini
Minat Makin Tinggi,...
Minat Makin Tinggi, Perdagangan Pasar Fisik Emas secara Digital di ICDX Tumbuh 338%
26 menit yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Ambles ke Level 6.266 saat Ada 518 Saham Malas Bergerak
2 jam yang lalu
Bangun PFII di Bali...
Bangun PFII di Bali Butuh Waktu 3 Tahun, Danantara Siapkan Masa Transisi di Jakarta
2 jam yang lalu
4 Negara Bebas Kewajiban...
4 Negara Bebas Kewajiban Parkir DHE SDA di Himbara, Pemerintah Beri Kelonggaran
3 jam yang lalu
Panda Bond Laris Manis,...
Panda Bond Laris Manis, Indonesia Raup Rp18,47 Triliun
4 jam yang lalu
Trump Berlakukan Tarif...
Trump Berlakukan Tarif Impor Baru secara Global, Indonesia Kena 10%
4 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved