Tingkatkan Mutu Kebijakan Keuangan Negara Lewat Basis Penelitian Data

Rabu, 14 November 2018 - 18:30 WIB
Tingkatkan Mutu Kebijakan...
Tingkatkan Mutu Kebijakan Keuangan Negara Lewat Basis Penelitian Data
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani menekankan, bakal terus meningkatkan mutu kebijakan keuangan negara dengan basis penelitian data. Hak ini untuk membangun efektivitas kebijakan fiskal sehingga mencapai kesejahteraan dan keadilan.

Penguatan Kebijakan Keuangan Negara Berbasis Riset, dinilai sangat penting demi terus melakukan perbaikan kebijakan keuangan negara. Ia pun sangat mengapresiasi upaya yang dilakukan Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan (BPPK) untuk mengefektifkan kebijakan keuangan negara berbasis riset

Di era kemajuan teknologi, masyarakat dibanjiri dengan berbagai informasi. Oleh karena itu, Menkeu mengingatkan agar tradisi riset terus dipertahankan. Banyak topik kebijakan keuangan negara yang dapat dan perlu dikupas lebih dalam.

"Saya sangat impress dengan banyaknya makalah yang akan dipresent dalam dua hari ini. Saya surprise dan bahagia untuk datang ke simposium ini," tutur Menkeu Sri Mulyani di Jakarta, Rabu (14/11/2018).

Dengan metodologi evidence based, Ia berharap penyusunan kebijakan keuangan negara dapat dipertanggungjawabkan dengan lebih baik. "Kita (harus) membanjiri masyarakat dengan hal-hal positif, konstruktif, kualitas membaik, secara intelektual lebih puas, sehingga kualitas bangsa menjadi meningkat. Ini yang saya sebut bangsa Indonesia yang terus menerus memperbaiki martabat," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mengelola Keuangan Negara,...
Mengelola Keuangan Negara, Wamenkeu: Enggak Bisa Anda Berpikir Sempit
Hingga April, Pendapatan...
Hingga April, Pendapatan Negara Baru Rp549,5 Triliun
Berkat Revaluasi, Aset...
Berkat Revaluasi, Aset Negara Meningkat Rp4.142,2 Triliun
Biayai Covid-19, Surat...
Biayai Covid-19, Surat Utang Negara Laku Terjual Rp18 Triliun
Pendapatan Negara Minus...
Pendapatan Negara Minus 12,4% Terbebani Guyuran Insentif
Menkeu Sebut Separuh...
Menkeu Sebut Separuh Masyarakat RI Masih Tinggal di Desa
Berita Terkini
60 Negara Kena Getok...
60 Negara Kena Getok Tarif Kerja Paksa AS 10-12,5%, Dedengkot BRICS Bakal Balik Melawan
26 menit yang lalu
Beli Rumah Bukan Lagi...
Beli Rumah Bukan Lagi Mimpi! BRI x REI Expo Semarang 2026 Hadirkan KPR Super Ringan
1 jam yang lalu
Petani Sawit Tagih Bukti...
Petani Sawit Tagih Bukti di Balik Klaim Sukses DSI Tutup Gap Harga Ekspor
1 jam yang lalu
Danantara Puji Transformasi...
Danantara Puji Transformasi Digital Jasa Marga Tollroad Command Center
1 jam yang lalu
Tumbuh Bersama GrabModal:...
Tumbuh Bersama GrabModal: Dari Rumah Kontrakan, Mama Khas Banjar Kini Punya Belasan Karyawan
1 jam yang lalu
Ingin Masuk di Pasar...
Ingin Masuk di Pasar Global? Pakar Ungkap Kunci Brand Indonesia Bisa Mendunia
1 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved