Percepat Pembangunan, Meikarta Libatkan Pekerja Wanita

Kamis, 22 November 2018 - 15:01 WIB
Percepat Pembangunan,...
Percepat Pembangunan, Meikarta Libatkan Pekerja Wanita
A A A
CIKARANG - Kota Baru Meikarta yang dalam pengembangannya melibatkan ribuan pekerja memberikan kesempatan yang sama bagi laki-laki dan wanita. Meikarta memberikan kesempatan pada kaum wanita untuk berkontribusi dalam pembangunan apartemen dan kawasan komersial.

"Pemikiran bahwa wanita tidak bisa bekerja di tempat konstruksi salah besar. Para wanita yang bekerja di Meikarta terbukti sangat disiplin dan rapi sehingga kualitas bisa lebih baik lagi," ujar Presiden Direktur Meikarta Reza Chatab, di Cikarang, Kamis (22/11/2018).

Dia menjelaskan, Meikarta berkomitmen membuat lapangan kerja bagi wanita sebagai bentuk kepedulian terhadap keluarga dan masyarakat.

Salah satu pekerja wanita di proyek Meikarta, Aca mengatakan, dirinya merasa bangga dan sangat senang bisa bekerja untuk pembangunan Meikarta. "Dengan bekerja di sini, saya bisa mengurus keluarga dan menyalurkan keahlian saya," kata Aca.

Saat ini, pembangunan Meikarta sedang dikebut dan dilakukan serentak di semua titik. Akselerasi pembangunan ini akan terus dipacu dengan kekuatan penuh untuk memenuhi target. Meikarta mempercepat proses pembangunan dan rencananya akan diserah terimakan kepada konsumen mulai Februari 2019.

"Dengan partisipasi dan kontribusi perkerja wanita dipastikan target ini akan tercapai. Proyek Meikarta merupakan sesuatu inisiatif yang besar dengan Meikarta yang mengapresiasi pekerja wanita," ujar Reza.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Meikarta Kebut 28 Tower...
Meikarta Kebut 28 Tower Hunian Dalam 8 Bulan
Penampakan Proyek Pembangunan...
Penampakan Proyek Pembangunan Apartemen Meikarta
Dipimpin Dasco, Anggota...
Dipimpin Dasco, Anggota DPR Turun Gunung Cek Kisruh Meikarta
Tatap PON 2024, Ribuan...
Tatap PON 2024, Ribuan Atlet Sepatu Roda Ramaikan Kejuaraan Nasional di Central Park Meikarta
DPR dengarkan Curhat...
DPR dengarkan Curhat Korban Meikarta
Meikarta Kebut Pembangunan...
Meikarta Kebut Pembangunan Gedung Perawatan Covid-19 di RS Siloam
Berita Terkini
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
1 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
1 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
2 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
11 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
12 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
12 jam yang lalu
Infografis
Geser Taylor Swift,...
Geser Taylor Swift, Lucy Guo Jadi Wanita Terkaya Termuda di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved