Yakinkan Suplai Listrik, PLN Bawa Pelanggan Bisnis ke Pembangkit

Rabu, 12 Desember 2018 - 21:02 WIB
Yakinkan Suplai Listrik,...
Yakinkan Suplai Listrik, PLN Bawa Pelanggan Bisnis ke Pembangkit
A A A
BANDUNG - PT PLN Distribusi Jawa Barat membawa pelanggan bisnis dan industri untuk melihat dari dekat pembangkit listrik dari energi baru terbarukan. Kunjungan itu diharapkan meyakinkan pelanggan atas keandalan listrik PLN.

Pelanggan bisnis dan industri dari Karawang, diajak menyaksikan langsung proses produksi listrik dari pembangkit listrik tenaga air (PLTA) Cirata. Mereka juga diajak melihat langsung pembangkit listrik tenaga surya (PLTS) Cirata.

PLTA Cirata merupakan salah satu PLTA terbesar di Asia Tenggara. Pembangkit ini memiliki kemampuan menghasilkan listrik hingga 1.008 MW yang merupakan pemasok sistem interkoneksi Jawa Bali.

General Manager PLN unit Induk Distribusi Jawa Barat, Iwan Purwana, mengatakan pihaknya terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan.

PLN dan Pembangkit Jawa Bali, kata dia, berupaya memberikan kualitas pasokan yang andal dan berkualitas bagi pelanggan PLN. Apalagi pelanggan dalam tegangan menengah. Pelanggan ini menggunakan listrik untuk menjalankan operasional industrinya.

"Kami juga memaksimalkan penggunaan green energy pada pembangkit-pembangkit listrik. Ajakan kami diharapkan memberi informasi kepada pelanggan," kata Iwan.

Menurut dia, selain PLTA Cirata, PLN tengah membangun Proyek Upper Cisokan. PLTA itu rencananya namaku menyuplai listrik hingga berkapasitas 1040 MW dan PLTA Jatigede kapasitas 110 MW.

Sebelumnya, PLN juga melakukan penandatangan kontrak pelanggan dengan layanan Premium Silver 3,2 Mega Watt dengan pimpinan BPKAD Jabar, PT Mega Chandra Purabuana (Proyek Taman Kiara Condong, Bandung), PT Megachandra Purabuana.

Dimana, perjanjian jual beli itu menyepakati pemasangan baru sebesar 555 kVA untuk BPKAD Jabar. PT UTC Aerospace melakukan perubahan dari layanan reguler ke layanan Silver dengan daya eksisting 2.180 kVA.

Manager PLN UP3 (unit pelaksana pelayanan pelanggan) Bandung, Majuddin, mengaku PLN saat ini siap memasok listrik dengan layanan premium yang memiliki kehandalan yang lebih baik. Kehandalan itu diperkuat fasilitas 2 suplai penyulang serta pemasangan ACOS (Automatic Change Overswitch Supply). Layanan itu menjamin listrik tidak padam.

Hingga kini, jumlah pelanggan yang mengajukan layanan Premium di PLN UP3 Bandung berjumlah 10 pelanggan dengan layanan Premium Silver dan Premium Bronze. Kedepannya PLN Bandung berharap akan terus bertambah.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Cuaca Buruk, Tercatat...
Cuaca Buruk, Tercatat 6.833 Gardu PLN di Jabar Padam
PLN dan YBM UID Jabar...
PLN dan YBM UID Jabar Sambungkan Listrik Gratis untuk 33 Madrasah
PLN Pastikan Keandalan...
PLN Pastikan Keandalan Pasokan Listrik di Rusun Nagrak
Imbas Banjir di Kalimantan,...
Imbas Banjir di Kalimantan, 1.036 Gardu PLN Kembali Nyala
Awali 2021 dengan Tren...
Awali 2021 dengan Tren Positif, PLN UID Jabar Lampaui Target
Hindari Tagihan Membengkak,...
Hindari Tagihan Membengkak, PLN Kembali Lakukan Pencatatan 6,9 Juta Pelanggan di Jabar
Berita Terkini
IHSG Cetak Rebound,...
IHSG Cetak Rebound, Kembali Lagi ke Level 6.000 usai Pengumuman S&P Global Ratings
11 menit yang lalu
S&P Rilis Peringkat...
S&P Rilis Peringkat Kredit Terbaru Indonesia: Outlook Stabil di BBB/A-2
30 menit yang lalu
Rupiah Ambruk Diterpa...
Rupiah Ambruk Diterpa Mega Korupsi hingga Konflik AS-Iran, Hari ini Tembus Rp18.109 per USD
52 menit yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Nasabah Wujudkan Cinta Lewat Mahar Saham
1 jam yang lalu
S&P Dow Jones Indices...
S&P Dow Jones Indices Ancam Turunkan Status Pasar Saham RI, OJK Sebut Efek Arus Modal Keluar Kecil
2 jam yang lalu
Sakha Coffee Perluas...
Sakha Coffee Perluas Pasar Kopi Lokal, Penjualan Digital Tumbuh 60%
2 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved