Ketua Wantimpres Sebut Era Digital Tak Perlu Dikhawatirkan

Kamis, 24 Januari 2019 - 16:43 WIB
Ketua Wantimpres Sebut...
Ketua Wantimpres Sebut Era Digital Tak Perlu Dikhawatirkan
A A A
JAKARTA - Ketua Dewan Pertimbangan Presiden RI (Wantimpres) Sri Adiningsih menegaskan perkembangan digital dapat membuat pertumbuhan bisnis semakin pesat dan jauh lebih tinggi. Lantaran hal itu, Ia menegaskan kehadiran era digitalisasi tidak perlu ditakuti karena memiliki peran penting dalam mengembangkan bisnis di Indonesia.

Hal ini disampaikannya saat membuka Manager Forum XXXVII MNC Group dengan tema Indonesia Economy Outlook 2019 & Strategic Business Turn Arround Case Study 7. “Saya ingin sampaikan jangan khawatir dengan digital makin berkembang karena bisnis bisa lebih pesat,” ujar Sri Adiningsih di Gedung Inews, Jakarta, Kamis (24/1/2019).

Sambung dia menerangkan, tahun politik juga ikut membantu dalam mentransformasi ekonomi Indonesia. Salah satunya pembangunan masif proyek infrastruktur yang digagas pemerintah sebagai upaya untuk meningkatkan perekonomian Indonesia.

“Tahun ini sangat spesial sekali Pak HT aktif dengan Pak Jokowi dan proses pilpres serta tahun politik. Kita perlu memahami pada saat bersamaan transformasi ekonomi luar biasa seperti pembangunan infrastruktur di antaranya tol trans Jawa. Ini dilakukan besar-besaran oleh pemerintah Jokowi- JK, dimana sebelumnya tidak dilakukan setelah merdeka,” paparnya.

Dia menambahkan, yang paling menarik yakni kehadiran ekonomi digital yang berdampak luar biasa. Terang Sri Adiningsih, MNC Group merupakan bisnis media terbesar di Asia Tenggara yang punya peran penting untuk meningkatkan ekonomi Indonesia. “MNC group mengkondisikan yang positif dalam stabilitas ekonomi,” tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Fokus Besarkan Digital,...
Fokus Besarkan Digital, MNC Group Rekrut Abhishek Tiwari & Bangun Kantor Pusat AI di India
Era Industri 4.0, Hary...
Era Industri 4.0, Hary Tanoesoedibjo: MNC Group Tetap Jadi Leader
BNI Siap Ekspansi Bisnis...
BNI Siap Ekspansi Bisnis Digital di Metaverse Indonesia dengan Menggandeng WIR Group
Transisi Bisnis Era...
Transisi Bisnis Era Normal Baru, Broadway Group Ajak Majukan Ekonomi Digital
Era Booming Teknologi...
Era Booming Teknologi Digital, Ekonom Sebut Ada 4 Tantangan Krusial
China dan AS Masih Menjadi...
China dan AS Masih Menjadi Raja Ekonomi Digital Global
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
6 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
6 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
6 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
7 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
7 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
8 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved