Bank Jatim Bukukan Laba Bersih Rp1,26 Triliun, Naik 8,71%

Sabtu, 26 Januari 2019 - 06:12 WIB
Bank Jatim Bukukan Laba...
Bank Jatim Bukukan Laba Bersih Rp1,26 Triliun, Naik 8,71%
A A A
JAKARTA - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk atau Bank Jatim membukukan perolehan laba bersih Rp1,26 triliun sepanjang 2018. Capaian laba bersih emiten berkode BJTM tersebut tumbuh 8,71% dibanding 2017.

Direktur Utama Bank Jatim, R Soeroso, mengatakan laba dari pendapatan bunga bersih (net interest income/NII) naik 5,9% pertumbuhannya secara year on year (yoy). Peningkatan juga terjadi di pendapatan non bunga.

"Sementara pendapatan non bunga dari fee based income di valas kita meningkat makanya laba kita lebih tinggi," ujarnya di Jakarta, Jumat (25/1/2019).

Sementara, Soeroso menyampaikan, rasio kredit bermasalah (non performing loan/NPL) pada 2018 masih agak tinggi. Namun, di akhir tahun tercatat sebesar 3,75% gross dan 0,61%.

Adapun, dalam Rencana Bisnis Bank (RBB) pada 2019 diperkirakan penyaluran kredit tumbuh 9,5%. Kemudian untuk Dana Pihak Ketiga (DPK) meningkat 8%, laba bersih 7,5% dan aset 9,1%.

"Ini disesuaikan pada kondisi makro dan NPL kita perkirakan 3%. Jadi, menurun karena ada kredit yang CKPN 100%, tapi tidak bisa rate-off, harus persetujuan pemerintah pusat," kata Soeroso.

Rasio keuangan Bank Jatim posisi Desember 2018 lebih baik dibanding tahun sebelumnya, antara lain Return on Equity (ROE) sebesar 17,75%, Net Interest Margin (NIM) sebesar 6,37%, Return On Asset (ROA) 2,96%. Selain itu, Biaya Operasional dibanding Pendapatan Operasional (BOPO) masih tetap terjaga di angka 69,45%.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Selama Triwulan I 2021,...
Selama Triwulan I 2021, Bank Jatim Bukukan Laba Bersih Rp448 Miliar
Triwulan III 2020, Bank...
Triwulan III 2020, Bank Jatim Cetak Laba Bersih Rp1,1 Triliun
Busrul Iman Resmi Jabat...
Busrul Iman Resmi Jabat Dirut Bank Jatim
Melaju Terus Tanpa Batas,...
Melaju Terus Tanpa Batas, Aset Bank Jatim Tembus Rp101 Triliun
Laba Bank Jatim Tembus...
Laba Bank Jatim Tembus Rp. 1 Triliun di Semester Satu
Bank Jatim Siapkan Capex...
Bank Jatim Siapkan Capex Rp300 Miliar di 2021
Berita Terkini
AS Tembak Kanada dengan...
AS Tembak Kanada dengan Tarif 50%: Dari Mobil, Keju, hingga Stik Hoki Kena Sikat!
6 menit yang lalu
Saat Infrastruktur,...
Saat Infrastruktur, Fasilitas, dan Komunitas Tumbuh Bersama dalam Satu Kawasan
9 jam yang lalu
Cara PAMA Ikut Meningkatkan...
Cara PAMA Ikut Meningkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat
9 jam yang lalu
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
10 jam yang lalu
Menanti Peran Besar...
Menanti Peran Besar Pertamina dalam Proyek LNG Kelas Dunia Blok Masela
10 jam yang lalu
Purbaya Segera Temui...
Purbaya Segera Temui Kepala BGN, Bahas Pemotongan Anggaran MBG
10 jam yang lalu
Infografis
Rp603 Triliun Milik...
Rp603 Triliun Milik Amerika Serikat Habis Terbakar di Langit Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved