Perry Warjiyo Ajak Ikatan Sarjana Ekonomi Majukan Sulawesi Tenggara

Senin, 04 Februari 2019 - 23:31 WIB
Perry Warjiyo Ajak Ikatan...
Perry Warjiyo Ajak Ikatan Sarjana Ekonomi Majukan Sulawesi Tenggara
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI), Perry Warjiyo, mengajak seluruh pengurus ISEI cabang Kendari untuk bersama memajukan ISEI di Sulawesi Tenggara (Sultra). Demikian disampaikan dalam pelantikan Ketua ISEI cabang Kendari, Prof. Dr. H. Muhammad Syarif, SE., MS, beserta pengurus ISEI cabang Kendari periode 2018-2021.

Perry Warjiyo yang juga menjabat Gubernur Bank Indonesia (BI) mengatakan, pelantikan pengurus adalah bagian dari transformasi ISEI, dengan kesadaran atas peran serta ISEI yang sangat diperlukan bagi kemajuan ekonomi bangsa.

"Untuk mampu memberi kontribusi nyata dalam perekonomian, khususnya di Sultra, ISEI cabang Kendari perlu memperkuat organisasi, dengan keanggotaan yang meliputi akademisi, pelaku usaha, dan pengambil kebijakan," ujar Perry di Jakarta, Senin (4/2/2019).

Tambahnya masing-masing unsur akan dapat memberi masukan dan keahlian, untuk menghasilkan solusi konkret atas permasalahan di daerah. Ketua ISEI juga mengingatkan agar ISEI dapat bersinergi dengan lembaga-lembaga terkait di daerah, serta lebih proaktif mendorong komunikasi melalui berbagai lini.

Perry menyampaikan tahun 2019 masih akan dipenuhi dengan tantangan global. Dengan pertumbuhan ekonomi dunia yang melandai, perdagangan dunia dan harga komunitas global yang diperkirakan menurun, serta normalisasi kebijakan moneter yang masih berlangsung, meski tak sekuat sebelumnya. "Meski demikian, dengan melaksanakan sinergi kebijakan, ekonomi Indonesia diperkirakan masih akan tumbuh cukup baik pada 2019, dengan stabilitas terjaga," papatnya

Secara khusus, Perry menyampaikan apresiasi atas pencapaian pertumbuhan ekonomi dan tingkat inflasi di Sultra, yang lebih baik dibandingkan nasional. Dalam kuliah umum, Gubernur BI juga membuka kesempatan bagi mahasiswa yang hadir, untuk mengajukan pertanyaan.

Pertanyaan-pertanyaan yang masuk menunjukkan ketertarikan para mahasiswa untuk memahami lebih lanjut mengenai perekonomian Indonesia, khususnya dari sisi kebijakan moneter. Kuliah umum kali ini diharapkan akan membawa keberkahan dan kemajuan bagi dunia akademis di Sulawesi Tenggara.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
ISEI Beri 3 Usulan Dukung...
ISEI Beri 3 Usulan Dukung Pemulihan Ekonomi dari Pandemi Covid-19
Tantangan Sarjana Ekonomi...
Tantangan Sarjana Ekonomi Makin Berat, Ini Tips dari Ketua ISEI Surabaya
Kata Ali Masykur Musa...
Kata Ali Masykur Musa soal Covid-19: New Life and New Civilization
ISEI Beri Donasi Rp530...
ISEI Beri Donasi Rp530 Juta untuk RS Darurat Covid-19
Kongres ISEI XXII, Mencari...
Kongres ISEI XXII, Mencari Ketua ISEI yang Mampu Melakukan Transformasi Ekonomi Berkelanjutan
Mahasiswa Diajak Berwirausaha...
Mahasiswa Diajak Berwirausaha di Usia Muda Melalui HOKI
Berita Terkini
Emas Antam Kembali Berkilau,...
Emas Antam Kembali Berkilau, Hari Ini Naik Rp20 Ribu Sentuh Rp2.709.000 per Gram
18 menit yang lalu
IHSG Dibuka Perkasa...
IHSG Dibuka Perkasa Sentuh Level 5.960, Ada 380 Saham Berlari di Zona Hijau
1 jam yang lalu
Aliran Modal Asing Mulai...
Aliran Modal Asing Mulai Masuk, Rupiah Membaik Tinggalkan Rp18.000 per Dolar AS
1 jam yang lalu
Beban Berat Kelas Menengah...
Beban Berat Kelas Menengah di Tengah Kenaikan Pertamax jadi Rp16.250/Liter
2 jam yang lalu
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
12 jam yang lalu
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
13 jam yang lalu
Infografis
7 Dosa Kebijakan Nicolas...
7 Dosa Kebijakan Nicolas Maduro: Akar Kehancuran Ekonomi dan Sosial Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved