Tambah Pasokan Listrik, PLN Siap Dukung Daya saing Indonesia

Senin, 11 Februari 2019 - 21:01 WIB
Tambah Pasokan Listrik,...
Tambah Pasokan Listrik, PLN Siap Dukung Daya saing Indonesia
A A A
JAKARTA - Direktur Utama PT PLN (Persero) Sofyan Basir menegaskan, BUMN kelistrikan tersebut siap mendukung peningkatan daya saing industri dan mendorong Indonesia menjadi 10 besar negara dengan ekonomi terkuat dunia.

Dia menegaskan, dengan meningkatnya rasio elektrifikasi nasional, akses terhadap pemanfaatan listrik di Indonesia pun menjadi semakin mudah. Di semua daerah di Indonesia, kata dia, kini sudah makin mudah untuk mendapatkan sambungan listrik.

"Akses mendapatkan listrik sudah semakin mudah, menurut survei Ease of Doing Business World Bank, peringkat getting electricity kita semakin meningkat yang mana sekarang kita di peringkat 33. Jadi ini bisa membantu Indonesia jadi top economy," ujar Sofyan di Gedung DPR, Jakarta, Senin (11/2/2019).

Dalam hal ini, lanjut dia, PLN juga terus berupaya mencukupi kebutuhan listrik di seluruh wilayah di Indonesia. Hal ini menjadi komitmen PLN yang direalisasikan dengan terus menambah jumlah pembangkit listrik maupun jaringan untuk mendistribusikan listriknya.

"Melayani dan memenuhi kebutuhan listrik adalah komitmen kita untuk masyarakat Indonesia, kami meningkatkan rasio elektrifikasi listrik di daerah, khususnya di daerah tertinggal yang membutuhkan listrik. Untuk itu kita terus menambah pembangkit listrik," katanya.
PLN menargetkan penjualan listrik untuk tahun 2019 sebanyak 251,1 Twh dengan target pertumbuhan pendapatan sebesar 6,96%. Sementara, untuk rasio elektrifikasi, pemerintah menargetkan meningkat menjadi 99,9% dari 98,3% tahun lalu.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PLN Beri Promo Tambah...
PLN Beri Promo Tambah Daya Rp202.100 Jelang Hari Listrik Nasional
Luncurkan Super Merdeka...
Luncurkan Super Merdeka Listrik, PLN Beri Harga Spesial Tambah Daya
Dongkrak Daya Saing...
Dongkrak Daya Saing Negara, Pemerintah Dorong PLN Lebih Efisien
Alasan PLN Matikan Listrik...
Alasan PLN Matikan Listrik Pelanggan saat Hujan Deras
Viral, Tiang Listrik...
Viral, Tiang Listrik Berdiri di Tanah Warga, Mau Dipindah PLN Minta Rp12,6 Juta
Kompor Induksi Buat...
Kompor Induksi Buat Hidup Jadi Lebih Praktis, Nyaman dan Hemat
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
7 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
7 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
7 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
8 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
9 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
9 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Pembelian Token...
Jadwal Pembelian Token Listrik PLN Diskon 50 Persen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved