LinkAja, Startup Buatan BUMN Siap Diluncurkan Maret

Rabu, 13 Februari 2019 - 13:58 WIB
LinkAja, Startup Buatan...
LinkAja, Startup Buatan BUMN Siap Diluncurkan Maret
A A A
JAKARTA - Perusahaan startup buatan BUMN sebagai penyedia pelayanan pembayaran QR code bernama LinkAja siap diluncurkan untuk menjadi pesaing bagi pendahulunya OVO dan GoPay. LinkAja yang akan berada di bawah PT Fintek Karya Nusantara siap meluncur bulan depan.

Deputi Bidang Usaha Jasa Keuangan, Survei dan Konsultasi Kementerian BUMN Gatot Trihargo mengatakan fintech pembayaran digital ini akan siap diluncurkan pada Maret 2019. Hal ini dilakukan untuk mengikuti perkembangan zaman teknologi yang semakin canggih.

"Begini, ini bertahap dulu. Masing-masing bank mengusulkan QR code nya sendiri di luar kartu itu. Kalu Maret itu nanti uang elektroniknya, belum e-wallet," ujar Gatot Trihargo di Jakarta, Rabu (13/2/2019).

(Baca Juga: Bikin Fintech Khusus Pembayaran Digital, BUMN Lapor ke BI )

Sambung dia, perusahan startup ini nantinya akan menggandeng erusahan pelat merah lainnya lainnya seperti Tcash. Hal ini untuk efisiensi infrastruktur agar lebih menghemat biaya anggaran yang dikeluarkan. "Kalau gabung, kita bisa efisien infrastrukturnya. Platform Tcash, karena mereka sudah paling siap. Tinggal nanti mereka siap untuk dompet elektroniknya aja," jelasnya.

Tidak hanya itu, Gatot menenkankan pembuatan teknologi digital LinkAja buatan dalam negeri. Pasalnya, pihaknya masih percaya dengan para pengembang startup di Indonesia yang memiliki inovasi tinggi dan tidak kalah dari buatan luar negeri. "Kita utamanya memperkuat basisnya dulu, masih baby dan belum bisa lari masa udah ngajak-ngajak," terang dia.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Erick Thohir Kecewa...
Erick Thohir Kecewa Startup RI Dicaplok Asing
Ada Rencana Besar Jokowi...
Ada Rencana Besar Jokowi Bersama BUMN, Erick Thohir: Tunggu Desember
Garuda Indonesia Raih...
Garuda Indonesia Raih Lima Penghargaan Terbaik Pada Ajang BUMN Branding and Marketing Award 2020
Kementerian BUMN Perkenalkan...
Kementerian BUMN Perkenalkan Komunitas Srikandi BUMN
Diresmikan Jokowi, BUMN...
Diresmikan Jokowi, BUMN Startup Day Gagasan Erick Thohir Resmi Berjalan
BUMN Siap Geber Investasi...
BUMN Siap Geber Investasi ke Startup, Pengamat: Betul-betul Dibutuhkan
Berita Terkini
IHSG Makin Parah, Hari...
IHSG Makin Parah, Hari Ini Ditutup Ambles 4,20 Persen ke 5.594
15 menit yang lalu
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
25 menit yang lalu
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
41 menit yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
42 menit yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
52 menit yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
1 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved