APJI Kembali Tunjuk Ketua Umum Lama

Sabtu, 23 Februari 2019 - 22:26 WIB
APJI Kembali Tunjuk...
APJI Kembali Tunjuk Ketua Umum Lama
A A A
JAKARTA - Asosiasi Perusahaan Jasa Boga Indonesia (APJI) baru saja melakukan sidang pleno ke-4 dengan agenda ‘Memilih Ketua Umum APJI’ periode 2019 2024. Dalam pemilihan pengurus baru secara aklamasi Rahayu Setiowati kembali menjabat Ketua Umum APJI yang juga pelilik Topas Ayu Catering.

Wakil Seketaris Jenderal APJI, Atik, menjelaskan dalam proses memang ada dinamika yang cukup fluktuatif. Tadinya hanya ada dua calon bakal ketua umum (Caketum). Tapi ada salah satu proses penetapan yang tidak sesuai dengan syarat-syarat yang telah ditentukan sesuai dengan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD ART) APJI, karena adanya prosedur dalam pemilihan Ketua Umum yang tidak sesuai dengan aturan.

Hal inilah yang membuat Caketum Rahayu Setiowati memilih tidak melanjutkan sidang pleno, dan masih dalam skoring. "Jadi ada dua kesalahan, pertama SC (Steering Commite) menentukan Caketum yang sah, dan kedua berita acara sudah ditanda tangani pemimpin sidang," ujar Atik dalam keterangan resmi di Jakarta, Sabtu (23/2/2019).

Atik menambahkan, bahwasanya penetapan Caketum saat itu diserahkan kepada SC tanpa meminta persetujuan floor. "Jadi mohon maaf, yang ditetapkan dari Bapak Iden ditetapkan oleh SC sebagai Ketua Umum (Ketum) tunggal. Padahal tanpa pimpinan sidang saat itu, selain ada tiga kandidat awalnya, dan di sini hanya ada 2 yaitu Ketua Sidang Jimi Sendug dan Seketaris Sidang Rosma Siregar. Akan tetapi selama ini pimpinan sidang belum diserah terima kepada Bapak Fahrul sebagai anggota," ujar Atik.

Saat itu (sidang pleno) ada lima orang SC yaitu satu orang sikap abstain dan empat orang memilih Iden sebagai Caketum tunggal. Sidang berlanjut, berdasarkan hasil suara yang dilakukan terdapat 13 DPD APJI yang memberikan suara secara aklamasi dari tolal 24 DPD APJI. Maka terpilihlah Rahayu Setiowati ditetapkan sebagai Ketua Umum APJI. Bahwa pemilihan tersebut telah mendapat pengesahan serta penetapan oleh Ketua Sidang Jimi Sendug dan Seketaris Sidang Rosma Siregar.

Pimpinan sidang telah menyerahkan petaka kepada Rahayu Setiowati sebagai Ketua Umum APJI yang terpilih untuk membentuk Dewan Formatur yang terdiri dari Jimi Sendug dan Rosma Siregar seterusnya dewan formatur akan membentuk struktur kepengurusan terpilih.

Adapun Susunan Dewan Pengurus Pusat APJI 2019-2024 adalah sebagai berikut:
Ketua Umum: Rahayu Setiowati
Seketaris Jenderal: Diana Dewi
Wakil Seketaris Jenderal: Atik
Bendahara Umum: Tasyha Ayu Sasikirana
Wakil Bendahara: Umi F Bakir
Bidang Organisasi: Rudy Harsono
Bidang Humas: Jimi Sendug

Dikesempatan yang sama, Rahayu Setiowati selaku Ketua Umum APJI terpilih periode 2019-2024, mengatakan atas nama pribadi mengucapkan terima kasih, dan kepada para DPD yang mana telah mendukung sepenuh hati. "Untuk kedepan APJI yang di pimpin oleh saya akan mengikuti dan melanjutkan program kerja dari pemerintah," ujar Rahayu Setiowati.

Rahayu menambahkan untuk kedepannya, ingin membangun APJI yang jujur, transparan, bermartabat, dan bermanfaat untuk orang banyak. Serta mendorong APJI untuk mencari terobosan baru yang dapat meningkatkan bisnis kuliner anggotanya.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemkab Bangka Sosialisasikan...
Pemkab Bangka Sosialisasikan Pentingnya Hygiene Sanitasi Rumah Makan dan Jasa Boga
Tren Bisnis Kuliner...
Tren Bisnis Kuliner Meningkat, Kemendikbudristek Dorong LKP Boga Ambil Peluang
Komitmen CKB Gairahkan...
Komitmen CKB Gairahkan Pasar Bisnis Logistik Nasional
Strategi Perusahaan...
Strategi Perusahaan Kembangkan Bisnis Kuliner
Strategi Perusahaan...
Strategi Perusahaan Jasa Remitansi Perluas Ekspansi Bisnis
Gandeng Influencer dan...
Gandeng Influencer dan Perusahaan Kuliner, Yellow Fit Group Raih Sukses di Industri F&B
Berita Terkini
Tak Perlu Ajukan Permohonan,...
Tak Perlu Ajukan Permohonan, Denda PKB dan BBNKB Dihapus Otomatis hingga 31 Agustus
11 menit yang lalu
Petani Sawit Respons...
Petani Sawit Respons Ekspor Satu Pintu: Stabilitas Rantai Pasok Harus Jadi Prioritas
1 jam yang lalu
Ketahanan Energi Nasional...
Ketahanan Energi Nasional Dinilai Masih Rapuh di Tengah Tekanan Global
1 jam yang lalu
Pasokan Minyak Dunia...
Pasokan Minyak Dunia Lenyap 1,5 Juta Barel per Hari, Pasar Energi Bakal Terguncang?
1 jam yang lalu
Pegadaian Salurkan Lebih...
Pegadaian Salurkan Lebih dari 900 Hewan Kurban pada Idul Adha 1447 H, Jangkau Seluruh Nusantara
11 jam yang lalu
IMF, Bank Dunia, dan...
IMF, Bank Dunia, dan IEA Ketar-ketir Kelangkaan BBM di Depan Mata
13 jam yang lalu
Infografis
Trump Perintahkan Pembukaan...
Trump Perintahkan Pembukaan Kembali Penjara Alcatraz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved