TRAM Bukukan Laba Penghasilan Komprehensif Rp255 Miliar

Selasa, 02 April 2019 - 10:25 WIB
TRAM Bukukan Laba Penghasilan...
TRAM Bukukan Laba Penghasilan Komprehensif Rp255 Miliar
A A A
JAKARTA - PT Trada Alam Minera Tbk (TRAM) membukukan pendapatan usaha tahun 2018 sebesar Rp3,48 triliun, meningkat signifikan dibandingkan tahun sebelumnya yang sebesar Rp517 miliar. Demikian juga dengan penghasilan komprehensif di tahun 2018, meningkat menjadi Rp255 miliar dibandingkan tahun 2017 yang hanya sebesar Rp45,86 miliar.

"Perseroan cukup puas dengan hasil kinerja pada 2018 yang menunjukkan bahwa pengembangan bisnis TRAM ke sektor pertambangan batu bara dan jasa penunjang pertambangan batu bara merupakan langkah terbaik yang ditandai dengan meningkatnya pertumbuhan laba. Perseroan optimis prospek bisnis akan semakin cerah di masa depan," papar Direktur Utama TRAM Soebianto Hidayat di Jakarta, Selasa (2/4/2019).

Pada tahun 2018, TRAM telah mencapai peningkatan pendapatan usaha sebesar 573% dan peningkatan penghasilan komprehensif sebesar 456%. Peningkatan ini dikontribusikan oleh kinerja pendapatan PT Gunung Bara Utama, anak usaha TRAM di sektor pertambangan batu bara sebesar 68,47% dan kontribusi dari jasa pertambangan, SMR Utama Tbk, dari anak perusahaan PT Ricoana Abadi sebesar 24,42%.

Ini merupakan hasil positif dari aksi korporasi perseroan yang dilakukan pada akhir tahun 2017 dengan melakukan akuisisi perusahaan pertambangan batu bara dan jasa pertambangan batu bara.

Peningkatan pendapatan GBU berasal dari peningkatan produksi batu bara GBU yang pada tahun sebelumnya kurang lebih 265.000 ton meningkat menjadi sebesar 2,6 juta ton di tahun 2018. Rata-rata produksi per bulan di tahun ini sudah mencapai 300.000 ton dan terus akan meningkatkan volume produksi batu bara.
(fjo)
Berita Terkait
Laba Amman Mineral Anjlok...
Laba Amman Mineral Anjlok 26,98% Jadi Rp2,10 T, Ini Penyebabnya
Wow! PT Multi Bintang...
Wow! PT Multi Bintang Indonesia Tbk Teguk Laba Rp924,7 Miliar di 2022
MedcoEnergi Cetak Laba...
MedcoEnergi Cetak Laba USD119 Juta di Semester I-2023
CITA Optimistis Torehkan...
CITA Optimistis Torehkan Kinerja Stabil di 2024
Layak Dikoleksi, Kinerja...
Layak Dikoleksi, Kinerja Emiten Properti Diyakini Mulai Pulih
Kuartal I/2020 Pendapatan...
Kuartal I/2020 Pendapatan Lippo Karawaci Naik 8,5%
Berita Terkini
Senator AS Minta Trump...
Senator AS Minta Trump Diselidiki Atas Dugaan Insider Trading
2 jam yang lalu
Penjualan Emas Melesat,...
Penjualan Emas Melesat, Hartadinata Abadi Cetak Kenaikan Laba 44,60% di 2024
3 jam yang lalu
AS-China Perang Dagang,...
AS-China Perang Dagang, Prabowo: Indonesia Netral dan Siap Jadi Jembatan
3 jam yang lalu
Jumlah Pemudik Lebaran...
Jumlah Pemudik Lebaran 2025 Turun, AHY Sebut Dinamika Wajar
5 jam yang lalu
Inspiratif! UMKM Songket...
Inspiratif! UMKM Songket Binaan BRI Ukir Prestasi di Pasar Global
5 jam yang lalu
Jumlah Pemudik Tahun...
Jumlah Pemudik Tahun Ini Hanya 154 Juta, Turun 4,69 Persen dari 2024
6 jam yang lalu
Infografis
Manusia Pertama yang...
Manusia Pertama yang Mencapai 1 Miliar Followers di Media Sosial
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved