Anggaran Pembangunan Jalur Ganda Manggarai-Cikarang Rp120 Miliar

Senin, 08 April 2019 - 21:01 WIB
Anggaran Pembangunan...
Anggaran Pembangunan Jalur Ganda Manggarai-Cikarang Rp120 Miliar
A A A
JAKARTA - Direktorat Jendral Perkeretapian Kementerian Perhubungan segera membangun jalur dwiganda (Double-Double Track/DDT) lintas Manggarai-Cikarang sepanjang 35 km. Menurut Kepala Balai Teknik Jakarta-Banten Jumardi, anggaran untuk membangun jalur ini mencapai Rp120 miliar.

Dia menegaskan, pembangunan DDT ini ditargetkan selesai pada tahun 2020. Hal ini agar kereta api jarak jauh ataupun Commuter Line tidak lagi saling mengganggu dan mengalami keterlambatan.

"Dampaknya jelas karena memisahkan jalur kereta api jarak jauh dengan KRL tentu mereka tidak akan saling mengganggu, jadi kereta jarak jauh tidak terganggu kecepatannya, kereta KRL juga tidak perlu berhenti-berhenti lama di stasiun karena menunggu kereta jarak jauh," ujar Jumadi di Jakarta, Senin (8/4/2019). (Baca Juga: Jalur Dwiganda Jatinegara-Cakung Dibangun, 2 Perlintasan Sebidang Ditutup)

Namun, untuk saat ini pemerintah bersama operator KRL, PT KCI, mengimbau masyarakat untuk dapat menyesuaikan waktu perjalanan ketika menggunakan KRL, terutama pada lintas Bogor menuju Jakarta karena selama pembangunan tersebut perjalanan kereta jadi sedikit terhambat.
"Kita masih ada waktu kira-kira satu minggu ke depan untuk sosialisasi karena itu permintaan dari Dinas Perhubungan Jakarta Timur," jelasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jalur KA Makassar-Parepare...
Jalur KA Makassar-Parepare Resmi Beroperasi
Proses Evakuasi KA Brantas...
Proses Evakuasi KA Brantas Rampung, 2 Jalur Kereta Api Bisa Dilalui
Tangis Pecah Keluarga...
Tangis Pecah Keluarga di Grobogan, Sambut 2 Jenazah Petani yang Tewas Disambar KA
Banjir Rendam 98 Desa...
Banjir Rendam 98 Desa dan Lumpuhkan Jalur KA di Kabupaten Grobogan
Jalur KA Bogor-Sukabumi...
Jalur KA Bogor-Sukabumi Mulai Beroperasi, Kemenhub: Single Track Terlebih Dahulu
KA Pangrango Kembali...
KA Pangrango Kembali Beroperasi setelah Jalur Rel Dipastikan Aman
Berita Terkini
Jelang Mandatori SAF...
Jelang Mandatori SAF 1% di 2027, Pertamina Patra Niaga Percepat Ekosistem
10 menit yang lalu
Tren Penguatan IHSG...
Tren Penguatan IHSG Lanjut ke 6.346, Transaksi di Awal Sesi Cetak Rp627 Miliar
21 menit yang lalu
AS Gempur Iran 12 Malam...
AS Gempur Iran 12 Malam Beruntun & Houthi Tembak Tanker Saudi, Harga Minyak Dunia Tembus USD96/Barel
1 jam yang lalu
Purbaya Bebaskan Bea...
Purbaya Bebaskan Bea Masuk Impor LPG dan Komponen Pesawat Udara
1 jam yang lalu
Indonesia Punya 40%...
Indonesia Punya 40% Cadangan Nikel Dunia, Anehnya Tak Bisa Pimpin Rantai Pasok Baterai Global
2 jam yang lalu
1.500 Pekerja Tekstil...
1.500 Pekerja Tekstil Terancam Kena PHK, Said Iqbal Ungkap Lokasinya
2 jam yang lalu
Infografis
Kisah Jalur KRL Jabodetabek,...
Kisah Jalur KRL Jabodetabek, Diawali Rute Tanjung Priok-Jatinegara Pada 1924
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved