Kontribusi JNE Saat Momen Lebaran 2019

Kamis, 20 Juni 2019 - 19:38 WIB
Kontribusi JNE Saat...
Kontribusi JNE Saat Momen Lebaran 2019
A A A
JAKARTA - JNE terus berkontribusi sepanjang momen Lebaran 2019, baik itu terhadap mitra hingga masyarakat. Hal ini menyusul pada bulan Ramadhan serta Idul Fitri tahun ini, jumlah pengiriman JNE secara nasional meningkat dibanding periode normal.

Bahkan dalam peak season kali ini, kenaikannya adalah yang tertinggi sepanjang sejarah JNE berdiri sejak tahun 1990 silam. Rata - rata kenaikan 50% dan puncaknya menjelang lebaran atau H-7 sebelum Idul Fitri peningkatannya mencapai hingga 100% dibanding hari biasa.

“Kami mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Terima kasih sebesar – besarnya kepada seluruh pelanggan setia atas kepercayaannya memberikan amanah pengiriman paket kepada JNE," ujar M. Feriadi, selaku Presiden Direktur JNE di Jakarta, Kamis (20/6/2019).

Bulan penuh berkah dan lebaran, mendorong tiap insan yang menunaikan serta merayakannya dengan berbagi kebahagiaan. Saat ini, dengan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi, serta perkembangan industri pengiriman ekspres, membuat jarak tidak menjadi kendala bagi siapa pun untuk berbagi kebahagiaan dengan kerabat atau keluarga.

Tradisi berbagi kebahagiaan dan merayakan lebaran tersebut, mendorong peningkatan dalam berbagai hal, salah satunya di bidang e-commerce karena peningkatan aktifitas berbelanja online oleh masyarakat. Hal ini diakui oleh salah satu pelaku bisnis online, yaitu Andri Susilowati, owner dari Himalaya Outdoor Jakarta yang menjual berbagai perlengkapan aktifitas outdoor, seperti hiking gear, jaket, tas, dan sebagainya.

“Pemesanan via online untuk perlengkapan aktifitas outdoor meningkat cukup tinggi ketika memasuki bulan puasa dan menjelang lebaran lalu hingga mencapai sekitar 400%. Biasanya di periode normal, per hari pesanan berjumlah kurang lebih 400 barang, saat bulan puasa dan lebaran kemarin sampai kurang lebih 2000 barang dalam sehari”, ungkap Andri yang juga merupakan member JLC (JNE Loyalty Card) asal Jakarta.

Begitu juga dengan salah satu mitra JNE, yaitu Elly Tan, selaku owner dari sales counter JNE Explore yang berlokasi di Tanjung Duren Raya No.17C Jakarta Barat. “Jumlah paket yang dikirimkan melalui sales counter JNE Explore, meningkat hingga mencapai kurang lebih 25% selama Ramadhan dan Idul Fitri kemarin. Jenis paket yang dikirimkan pun didominasi oleh produk fashion muslim seperti hijab, mukena, peci, sarung, dan yang lainnya," ungkap Elly.

Lebih lanjut Presiden Direktur JNE menerangkan, bakal terus menjalankan langkah-langkah untuk memaksimalkan kualitas pelayanan agar dapat selalu memenuhi kebutuhan pengiriman masyarakat yang terus berkembang saat ini. “Agar dapat selalu mewujudkan semangat tagline “Connecting Happiness” kepada masyarakat, maka JNE terus melanjutkan transformasinya menjadi perusahaan jasa pengiriman ekspres dan logistik di era digital," jelas Feriadi.

Hal tersebut direalisasikan dengan penambahan kapabilitas di sektor IT. “Aktifitas pengiriman paket dapat dilakukan dengan lancar serta nyaman kapan pun dan dimana pun apabila informasi yang dibutuhkan bisa didapatkan dengan mudah. Sehingga JNE pun mengembangkan terus fasilitas dan infrastruktur IT perusahaan agar pelanggan dapat semakin mudah bertransaksi dengan JNE," turutnya.

Feriadi menambahkan, “Kami berharap pengembangan yang JNE lakukan, dapat memberikan kontribusi nyata terhadap berbagai pihak, baik swasta dan pemerintahan, di era Industri 4.0 dimana kebutuhan konsumen juga turut berkembang”.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tiga Dekade, JNE Antarkan...
Tiga Dekade, JNE Antarkan Kebahagiaan dari Hulu hingga Hilir
Gandeng Ruangguru, JNE...
Gandeng Ruangguru, JNE Beri Akses PJJ ke Panti Asuhan
JNE Gratiskan Kiriman...
JNE Gratiskan Kiriman Bantuan ke Lokasi Bencana Kaltim, Sumedang, dan Mamuju
Ramadhan, JNE Siapkan...
Ramadhan, JNE Siapkan Operasional dan Berikan Banyak Promo
JNE Tebar Hadiah di...
JNE Tebar Hadiah di JLC Lucky Draw
Diserbu #BoikotJNE,...
Diserbu #BoikotJNE, Bos JNE Bantah Jika Bikin Bangkrut
Berita Terkini
Bangun Infrastruktur...
Bangun Infrastruktur Unggul, Brantas Abipraya Perkuat Kolaborasi Internal
18 menit yang lalu
Purbaya Tepis Isu Mundur...
Purbaya Tepis Isu Mundur dari Kursi Menkeu di Tengah Kejatuhan Rupiah Rp18.039
56 menit yang lalu
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
1 jam yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
1 jam yang lalu
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
4 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
4 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved