Pengguna Pembayaran Digital Terus Meningkat

Rabu, 21 Agustus 2019 - 03:16 WIB
Pengguna Pembayaran...
Pengguna Pembayaran Digital Terus Meningkat
A A A
JAKARTA - Perkembangan teknologi yang pesat memberikan pengaruh terhadap pengguna sistem pembayaran digital. Data terbaru Bank Indonesia (BI) menunjukkan, nilai transaksi uang digital selama Juli 2019 lalu total mencapai Rp12,93 triliun atau melonjak 262,67% dibanding bulan yang sama di 2018 yang hanya Rp 3,58 triliun.

Transaksi uang elektronik pada Juli lalu sekaligus merupakan nilai bulanan tertinggi sepanjang masa, dengan volume transaksi 476.037.115 kali. Lonjakan pengguna juga terjadi di aplikasi pembayarab Cashbac. Hal ini didorong oleh gencarnya perusahaan tersebut melakukan ekspansi.

"Cashbac menyadari pentingnya berkolaborasi untuk tumbuh pesat. Karena itu kami menggandeng ribuan merchant dan partner strategis," tegas CEO Cashbac Mario Gaw dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Selasa (20/8).

Mario Gaw, mengatakan, untuk meningkatkan jumlah pengguna san nilai transaksi, pihaknya menggencarkan beragam program. "Salah satunya program Tanggal Tua, Rasa Muda memberikan extra cashback 50% untuk pengguna baru Cashbac dengan maksimal Rp50.000 per transaksi,"ungkapnya.

Program itu, kata dia, bertujuan untuk memberikan kenyamanan bagi para penggunanya dalam bertransaksi agar dapat menghemat pengeluaran di tanggal tua di bulan kemerdekaan. Hingga saat ini Cashbac sudah bekerjasama dengan ribuan merchant dan puluhan ribu outlet. Cashbac juga baru meluncurkan fitur baru, yaitu fitur Cashbac Deals.

"Fitur ini memungkinkan para pengguna untuk membeli voucher yang menawarkan menu favorit di merchant secara khusus berdasarkan kesukaan pelanggan selama ini," kata Mario.

Aplikasi Cashbac, kalta dia, memiliki fitur untuk menghubungkan langsung kartu kredit atau kartu debit pada aplikasi sebagai metode pembayaran, sehingga para pengguna Cashbac untuk tidak perlu lagi top-up saldo. "Data pengguna pun terjamin keamanannya karena kami menggunakan proses berstandar keamanan setara bank untuk mengamankan seluruh data pengguna," tutupnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Edukasi MotionPay: Ternyata...
Edukasi MotionPay: Ternyata E-Money dan E-Wallet Berbeda!
Cara Mengisi E-Money...
Cara Mengisi E-Money dengan Mudah, Bisa dari HP Loh!
Bank Mandiri Catat Transaksi...
Bank Mandiri Catat Transaksi E-Money di Awal Tahun Capai Rp3,9 Triliun
Cara Isi E-Money Tanpa...
Cara Isi E-Money Tanpa Harus Berhenti di Rest Area saat Mudik
Ditjen Pajak Bisa Intip...
Ditjen Pajak Bisa Intip Rekening Digital dan E-Money, Buat Apa?
Imbau Pengguna Jasa...
Imbau Pengguna Jasa Gunakan Kartu Uang Elektronik, Bandara Ngurah Rai Lakukan Langkah Familiarisasi
Berita Terkini
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
9 menit yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
19 menit yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
33 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
42 menit yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
54 menit yang lalu
Zero ODOL Dinilai Jadi...
Zero ODOL Dinilai Jadi Titik Awal Perkuat Keselamatan Transportasi
1 jam yang lalu
Infografis
Bukti Risiko Bumi Dihantam...
Bukti Risiko Bumi Dihantam Asteroid Semakin Meningkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved