OJK Catat Dana Masuk lewat Emiten Capai Rp112,4 Triliun

Jum'at, 23 Agustus 2019 - 12:54 WIB
OJK Catat Dana Masuk...
OJK Catat Dana Masuk lewat Emiten Capai Rp112,4 Triliun
A A A
JAKARTA - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat, total penghimpunan dana melalui penawaran umum di pasar modal saat ini telah mencapai Rp112,4 triliun dari 104 penawaran umum, dengan 29 di antaranya adalah emiten saham baru. Sementara, total pengelolaan produk investasi telah mencapai Rp805 triliun, tumbuh 7,6% dibandingkan tahun sebelumnya.

Ketua OJK Wimboh Santoso mengatakan, capaian ini tentunya tak lepas dari kondisi ekonomi makro yang terjaga dan dukungan serta sinergi kebijakan yang diterapkan pemerintah.

"OJK bersama SRO dan juga kerja keras dari seluruh pemangku kepentingan di pasar modal Indonesia," ujar Wimboh di Jakarta, Jumat (23/8/2019).

Dia mengatakan akan terus mencermati perlambatan ekonomi dunia ke depan sebagai akibat dari naiknya tensi perang dagang AS dengan China yang belum ada tanda-tanda akan usai. Hal itu diperkirakan masih akan membayangi perekonomian nasional, begitu juga dengan kinerja pasar modal ke depan.

"Oleh karena itu, kita membutuhan sumber pertumbuhan ekonomi baru. Disinilah pasar modal akan didorong untuk lebih berkontribusi dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi, mendukung ekspor dan subtitusi impor, membuka lebih luas lapangan kerja, serta mewujudkan pembangunan yang ramah lingkungan," jelasnya.

Wimboh menegaskan OJK akan terus mendorong industri pasar modal agar lebih maju. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan perkembangan teknologi.

"Kita tidak boleh ketinggalan dalam memanfaatkan perkembangan teknologi ini agar dapat bersaing dengan negara-negara lain. Dengan teknologi, proses perizinan dan transaksi akan menjadi lebih cepat, efisien, mudah dan transparan serta jangkauan yang lebih luas. Kini teknologi telah kami manfaatkan, tidak hanya dalam proses perizinan, registrasi dan efisiensi pelaporan tetapi juga dalam proses pengawasan," jelasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Di Peringatan 45 Tahun...
Di Peringatan 45 Tahun Diaktifkan Kembali Pasar Modal Indonesia, OJK Dorong Jaga Stabilitas Pasar Modal
Jaga Kepercayaan Investor...
Jaga Kepercayaan Investor Pasar Modal, Ini 3 Program Andalan OJK
OJK Targetkan Pasar...
OJK Targetkan Pasar Modal Sumbang Rp1.812 Triliun untuk Kebutuhan Investasi Nasional
Jumlah Investor Pasar...
Jumlah Investor Pasar Modal Indonesia Meroket 36,95% di Akhir 2025
Masih Rendah, Tingkat...
Masih Rendah, Tingkat Literasi Masyarakat di Pasar Modal hanya 5%
OJK Wajibkan Influencer...
OJK Wajibkan Influencer Keuangan Kantongi Izin Resmi Rekomendasikan Produk Investasi
Berita Terkini
Tarif 3 Jalan Tol Berpotensi...
Tarif 3 Jalan Tol Berpotensi Naik Tahun Ini, Semuanya di Pulau Jawa
2 jam yang lalu
PLN EPI Bidik Pasar...
PLN EPI Bidik Pasar Hidrogen Hijau untuk Industri dan Penerbangan
2 jam yang lalu
Hasil Panen Raya, Bulog...
Hasil Panen Raya, Bulog Pede Capai Target Pengadaan 4 Juta Ton Beras
3 jam yang lalu
Borong 20 Pesawat Boeing...
Borong 20 Pesawat Boeing Rp126 T, Taipan Filipina Selamatkan Maskapai Nasional dari Kebangkrutan
5 jam yang lalu
IHSG Senin Depan Diprediksi...
IHSG Senin Depan Diprediksi Lanjut Koreksi, Cermati Area 6.074-6.146
6 jam yang lalu
Ramalan Goldman Sachs...
Ramalan Goldman Sachs soal Harga Minyak Dunia Diwarnai Skenario Buruk Tembus USD145 per Barel
7 jam yang lalu
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved