Jokowi-Ma'ruf Dilantik, Hary Tanoesoedibjo Berharap Ekonomi RI Jauh Lebih Baik

Senin, 21 Oktober 2019 - 12:52 WIB
Jokowi-Maruf Dilantik,...
Jokowi-Ma'ruf Dilantik, Hary Tanoesoedibjo Berharap Ekonomi RI Jauh Lebih Baik
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo berharap Joko Widodo-Ma'ruf Amin bisa membangun ekonomi Indonesia lebih baik lagi lima tahun ke depan.

Harapan itu disampaikannya saat menghadiri pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2019-2024 Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin di Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2019).

"Selamat kepada Pak Jokowi, Pak Ma'ruf Amin atas pelantikannya. Mudah-mudahan bisa membawa ekonomi kita jauh lebih baik lagi," kata Hary Tanoesoedibjo yang datang berbalut setelan jas hitam dengan dasi merah.

Dia mengungkapkan bila ekonomi terus bertumbuh dan kuat, Indonesia punya cukup dana untuk membangun atau memperbaiki berbagai sektor, mulai dari infrastruktur hingga militer. Selain itu, negara diyakini bisa hadir membantu masyarakat di segala aspek kehidupan, mulai dari kesehatan hingga pendidikan.

"Kalau ekonominya berkembang bagus, otomatis akan membantu yang lain, karena kita pasti punya dana cukup untuk membangun pendidikan, infrastruktur, militer, kesehatan dan semuanya," tutur Hary. Di negara maju, kata Hary, masyarakat bisa menikmati layanan kesehatan dan pendidikan hingga perguruan tinggi secara gratis.

Pembangunan infrastruktur pun bisa berjalan cepat dan militernya sangat kuat, karena ekonominya kuat. "Jadi, menurut saya (pembangunan) ekonomi paling penting," tegas Hary yang dua periode memimpin Federasi Futsal Indonesia itu.

Terkait susunan kabinet, Hary menyerahkan sepenuhnya kepada Jokowi-Ma'ruf. "Itu nanti terserah," kata pria yang telah memberikan kuliah umum di 200 lebih perguruan tinggi se-Indonesia itu
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
HT Tegaskan Sulsel dan...
HT Tegaskan Sulsel dan Sumut Harus Jadi Lumbung Suara Partai Perindo
Apresiasi Natal Nasional...
Apresiasi Natal Nasional 2023 di Surabaya Sukses, HT: Ramai Sekali
Harapan Hary Tanoe di...
Harapan Hary Tanoe di HUT Soulyu
Hadiri Peresmian Kantor...
Hadiri Peresmian Kantor MPN Pemuda Pancasila, Hary Tanoesoedibjo: Semakin Bermanfaat bagi Bangsa Indonesia
HT: Semoga PP Makin...
HT: Semoga PP Makin Berkibar
Penandatanganan Pencatatan...
Penandatanganan Pencatatan Pernikahan Valencia dan Kevin, HT: Terima Kasih Kehadiran Pak Jokowi, Ibu Iriana dan Pak Prabowo
Berita Terkini
S&P Dow Jones Indices...
S&P Dow Jones Indices Ancam Turunkan Status Pasar Saham RI, OJK Sebut Efek Arus Modal Keluar Kecil
12 menit yang lalu
Sakha Coffee Perluas...
Sakha Coffee Perluas Pasar Kopi Lokal, Penjualan Digital Tumbuh 60%
52 menit yang lalu
Iuran BPJS Kesehatan...
Iuran BPJS Kesehatan Bakal Naik, Cek Tarif yang Berlaku Saat Ini
1 jam yang lalu
Simba Sereal Bidik Pasar...
Simba Sereal Bidik Pasar Keluarga Melalui Edukasi Sarapan Anak
1 jam yang lalu
Kontrak Batu Bara Baru...
Kontrak Batu Bara Baru 144 Juta Ton, ESDM Minta PLN Percepat Pengiriman ke PLTU
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam dan...
Harga Emas Antam dan Buyback Kompak Turun Rp20.000 per Gram, Ini Rinciannya
3 jam yang lalu
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved