Menkeu Sri Mulyani Akan Percepat Anggaran untuk Kementerian Baru

Rabu, 23 Oktober 2019 - 19:18 WIB
Menkeu Sri Mulyani Akan...
Menkeu Sri Mulyani Akan Percepat Anggaran untuk Kementerian Baru
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani memastikan, sudah mempersiapkan anggaran untuk perubahan nomenklatur kementerian pada periode kedua Presiden Joko Widodo (Jokowi). Ia mengaku sudah mengantisipasi anggaran untuk perubahan nomenklatur kementerian, dimana sebelumnya pihak Istana membocorkan akan ada 10 nomenklatur di kementerian baru.

Salah satunya adanya penambahan lembaga Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (Kemenristekdikti) yakni adanya badan khusus. Dia pun menerangkan, tidak akan menghambat anggaran untuk nomenklatur. Serta akan segera mempercepat anggaran tersebut untuk pembangunan dan kinerja Kementerian.

"Kita akan terus mendukung, ini responsnya. Perubahan-perunaham program ada implikasi ke UU APBN dan kita akan coba untuk percepat dalam proses birokrasinya seingga enggak jadi terlambat," ujar Menkeu Sri Mulyani di Jakarta, Rabu (23/10/2019).

Lebih lanjut terang dia, penggabungan Kementerian Pariwisata dengan Bekraf juga sudah dipersiapkan mengenai anggarannya. "Dengan ada Menteri baru, kita juga perlu mendengar program-program prioritas mereka untuk tahun 2020," jelasnya.

Sebelumnya Istana merinci tujuh di antaranya 10 atau lebih kementerian yang bakal berubah nama, yang masih bisa berubah. Mantan Tenaga Ahli Kedeputian IV Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin mengatakan nomenklatur yang disebutnya itu masih dapat berubah lagi. Dia menyerahkan sepenuhnya hal itu kepada Jokowi.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ini Kerangka Rancangan...
Ini Kerangka Rancangan APBN 2021
Konferensi Pers APBN...
Konferensi Pers APBN Kita Kembali Ditunda, Ada Apa?
Sah, Laporan Pertanggungjawaban...
Sah, Laporan Pertanggungjawaban APBN 2019 Disetujui Banggar DPR
Kemenkeu Ungkap Alasan...
Kemenkeu Ungkap Alasan Pembekuan Anggaran Kementerian Rp50,2 Triliun
Sri Mulyani Blokir Anggaran...
Sri Mulyani Blokir Anggaran Kementerian dan Lembaga Rp50,2 Triliun, Ini Penjelasan Kemenkeu
APBN 2020 Direvisi,...
APBN 2020 Direvisi, Belanja Kementerian dan Lembaga Dipotong Rp50 Triliun
Berita Terkini
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
12 menit yang lalu
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
35 menit yang lalu
TikTok Dorong Pertumbuhan...
TikTok Dorong Pertumbuhan Industri Kecantikan Malalui ForYouBeauty 2026
46 menit yang lalu
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan...
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Jalur Merak-Bakauheni
59 menit yang lalu
Operasional Multi Lokasi...
Operasional Multi Lokasi Kini Bisa Dipantau dari Satu Dashboard
1 jam yang lalu
Distributor di Kaltim...
Distributor di Kaltim Ikuti Factory Visit SIG untuk Perkuat Kemitraan
1 jam yang lalu
Infografis
Anggaran Militer Israel...
Anggaran Militer Israel Tahun 2024, Mayoritas untuk Perang Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved