Usia Muda, Jerry Sambuaga Diminta Jokowi Back Up Perjanjian Perdagangan

Jum'at, 25 Oktober 2019 - 20:52 WIB
Usia Muda, Jerry Sambuaga...
Usia Muda, Jerry Sambuaga Diminta Jokowi Back Up Perjanjian Perdagangan
A A A
JAKARTA - Jerry Sambuaga resmi dikenalkan dan diumumkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag). Jerry akan mendampingi Agus Suparmanto sebagai Menteri Perdagangan dalam Kabinet Indonesia Maju mendapatkan beberapa tugas.

Presiden Jokowi menganggap, Jerry memiliki kemampuan untuk membantu Agus dalam melakukan tugas-tugas di kementerian tersebut. "Pak Jerry Sambuaga. Masih muda, beliau putra Sulut, S1 S2 nanti akan berikan dukungan dan bantuan pada Mendag," kata Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (25/10/2019).

Jokowi juga meminta kepada Putra Politikus Senior Golkar, Theo Sambuaga itu menjadi Wamendag untuk memberikan back up penuh agar perjanjian perdagangan dengan negara lain bisa diselesaikan. "Juga tingkatkan ekspor kita ke negara-negara non tradisional," pinta Jokowi kepada komisi I DPR asal Fraksi Golkar itu.

Kehadiran Jerry, melengkapi wakil menteri yang tergolong masih muda dalam kabinet Indonesia Maju. Putra dari Theo L. Sambuaga ini sebelumnya adalah anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyar Indonesia (DPR) periode 2014-2019 dari Partai Golongan Karya (Golkar).

Ia menerima gelar pertamanya yaitu Bachelor of Arts in Politics dari University of San Fransisco pada tahun 2006. Kemudian, di tahun 2008, Jerry menerima gelar Master of International Affairs in International Security Policy dari Columbia University. Gelar Doktor Ilmu Politik yang ia peroleh di tahun 2016 menjadikannya Doktor Ilmu Politik termuda di Universitas Indonesia.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
21 Perjanjian Dagang...
21 Perjanjian Dagang Baru Dijajaki, Benua Afrika Salah Satu Targetnya
Sertifikasi Bikin Seret...
Sertifikasi Bikin Seret Ekspor, Kemendag Lakukan Lobi-lobi
11 Perjanjian Dagang...
11 Perjanjian Dagang On Going, 4 di Antaranya Target Rampung 2021
Indonesia dan Filipina...
Indonesia dan Filipina Perkuat Kerja Sama Perdagangan Digital
Mendorong Peningkatan...
Mendorong Peningkatan Perdagangan Indonesia dan Nigeria
Kemendag dan KBRI Canberra...
Kemendag dan KBRI Canberra Dorong Kerja Sama Perdagangan Bilateral
Berita Terkini
Heboh PHK Massal, Said...
Heboh PHK Massal, Said Iqbal Bakal Temui Manajemen Tokopedia dan TikTok
1 jam yang lalu
Perkuat Transformasi...
Perkuat Transformasi Customer Experience, Jasa Marga Gelar Expert Sharing Session
1 jam yang lalu
Modernland Realty Hadirkan...
Modernland Realty Hadirkan Neo Pasadena, Hunian Eksklusif Mulai Rp1,2 Miliar
1 jam yang lalu
Menjaga Pertumbuhan,...
Menjaga Pertumbuhan, Ratusan Brand Andalkan Efisiensi Material Kemasan
1 jam yang lalu
Gaduh Pengangkatan Komisaris...
Gaduh Pengangkatan Komisaris BUMN, Qodari: Penting untuk Kawal Agenda Negara
2 jam yang lalu
Vietnam dan Filipina...
Vietnam dan Filipina Bersaing Jadi Raja ASEAN, Mengapa Indonesia Tertinggal?
5 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Akhir Perolehan...
Klasemen Akhir Perolehan Medali SEA Games 2025: Indonesia Runner-up
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved