Jokowi: Jembatan Youtefa Tonggak Sejarah bagi Papua

Senin, 28 Oktober 2019 - 20:58 WIB
Jokowi: Jembatan Youtefa...
Jokowi: Jembatan Youtefa Tonggak Sejarah bagi Papua
A A A
JAYAPURA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan jembatan Youtefa. Jokowi mengatakan peresmian jembatan ini sebagai tonggak sejarah karena bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda.

"Hari ini saya senang bisa meresmikan jembatan Youtefa bersamaan dengan Hari Sumpah Pemuda. Sumpah Pemuda adalah tonggak penting dalam perjalanan bangsa kita. Karena di tahun 1928, para pemuda dan pemudi di seluruh nusantara menyatakan sumpahnya. Dan jembatan ini juga menjadi tonggak sejarah di tanah Papua," kata Jokowi di Jayapura, Senin (28/10/2019).

Jokowi menambahkan jembatan Youtefa bukan sekadar simbol penting bagi kemajuan tanah Papua, juga menyatukan seluruh warga Indonesia.

"Tanah Papua harus maju seperti daerah-daerah lain di Indonesia. Papua adalah surga kecil yang jatuh ke bumi. Itu yang selalu saya lihat saat berkunjung ke Papua," ucap Jokowi.

Presiden mengakui jika pembangunan di Papua masih tertinggal dari wilayah lain di Indonesia. Oleh karena itu, dirinya bersama Wakil Presiden Ma'ruf Amin akan terus menggenjot pembangunan infrastruktur di Papua.

Tiba di lokasi jembatan, Presiden Jokowi didampingi Iriana Jokowi disambut Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Gubernur Papua, Kepala BIN, Kapolda Papua dan Pangdam XVII/Cenderawasih dan langsung menerima paparan dari Kementerian PUPR terkait rencana pembangunan Istana Negara yang akan dibangun di sekitar Skow Distrik Muara Tami Kota Jayapura.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sejumlah Pembangunan...
Sejumlah Pembangunan Rampung, Jokowi Bilang Kemajuan Sudah Terwujud di Papua
Tahun 2021 Tetap Diisi...
Tahun 2021 Tetap Diisi dengan Pembangunan Infrastruktur dan SDM
Jokowi Tunjukkan Capaian...
Jokowi Tunjukkan Capaian Pembangunan Infrastruktur Selama 6 Tahun
Jokowi Sebut Tahun 2021...
Jokowi Sebut Tahun 2021 Tetap Diisi dengan Pembangunan Infrastruktur dan SDM
Pembangunan Infrastruktur...
Pembangunan Infrastruktur Era SBY dan Jokowi, Ini Analisis Pengamat
Masyarakat Puas ke Presiden...
Masyarakat Puas ke Presiden Jokowi karena Pembangunan Infrastruktur
Berita Terkini
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
3 jam yang lalu
Permintaan Minyak Dunia...
Permintaan Minyak Dunia Diramal Turun 1,1 Juta Barel per Hari di 2026
3 jam yang lalu
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
3 jam yang lalu
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
4 jam yang lalu
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
4 jam yang lalu
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
4 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved