BKPM: Butuh Investasi Rp1.200 T untuk Capai Pertumbuhan Ekonomi 7%

Kamis, 31 Oktober 2019 - 16:15 WIB
BKPM: Butuh Investasi...
BKPM: Butuh Investasi Rp1.200 T untuk Capai Pertumbuhan Ekonomi 7%
A A A
JAKARTA - Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia menyebutkan, butuh investasi sebesar Rp1.100 triliun hingga Rp1.200 triliun untuk memacu pertumbuhan ekonomi ke kisaran 6-7%. Sementara target investasi yang ditetapkan untuk tahun ini baru sebesar Rp 792 triliun.

"Kalau kita ingin punya target pertumbuhan ekonomi 6-7% maka minimal realisasi investasi kita per tahun itu Rp1.100 triliun sampai Rp1.200 triliun," ujar Bahlil di Jakarta, Kamis (31/10/2019).

Dia menambahkan, untuk memperoleh investasi sebesar itu tidak cukup bila hanya mengandalkan aliran modal dari dalam negeri. Karenanya dibutuhkan lebih banyak penanaman modal asing.

"Uang kita enggak cukup, ya kalau mau Rp1.100-1.200 triliun mau tidak mau kita butuh investor dari luar untuk membantu kita agar bisa mencapai pertumbuhan ekonomi," jelasnya.

Presiden, lanjut Bahlil, menyampaikan kepada dirinya dan BKPM bahwa sebenarnya minat investor yang masuk ke Indonesia banyak. Tapi, kondisi saat ini menyebabkan investor yang ingin masuk tak segera mewujudkan rencananya.

Kondisi tersebut menurutnya harus disikapi oleh BKPM dengan membantu para calon investor agar minat mereka menanamkan modalnya di Indonesia bisa benar-benar dieksekusi.

"Kita gandengan tangan membantu para investor untuk mengeksekusi rencana investasinya. Kita tidak saatnya lagi untuk main di angka, data-data dan di atas meja. Jadi kita ingin ada eksekusi," tandasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tekad Kuat Wamen Investasi...
Tekad Kuat Wamen Investasi Benahi Perizinan Demi Ekonomi Tumbuh 8 Persen
BKPM Sebut Target Realisasi...
BKPM Sebut Target Realisasi Investasi 2020 Sulit Tercapai
Jangan Senang Dulu,...
Jangan Senang Dulu, Investasi Melejit Bukan Bukti Ekonomi Pulih
Realisasi Investasi...
Realisasi Investasi Dipatok Rp900 Triliun
Ekonomi RI Meroket 6%,...
Ekonomi RI Meroket 6%, Bahlil: Butuh Investasi Hampir Rp5.000 Triliun
BKPM Siapkan 6 Strategi...
BKPM Siapkan 6 Strategi Pulihkan Investasi di 2021
Berita Terkini
Hadapi Dinamika Pasar...
Hadapi Dinamika Pasar Energi Global, PLN EPI Perkuat Kompetensi SDM
18 menit yang lalu
3 Cara Cek Emas Asli...
3 Cara Cek Emas Asli untuk Menghindari Kerugian Finansial
21 menit yang lalu
MNC Bank Gandeng MNC...
MNC Bank Gandeng MNC Sekuritas Dorong Literasi Keuangan Gen Z lewat Solusi Perbankan Digital
24 menit yang lalu
Beli Properti Lebih...
Beli Properti Lebih Ringan? KPR BRI Solusi Jawabannya!
32 menit yang lalu
Transformasi Digital...
Transformasi Digital dan HSSE Jadi Kunci Elnusa Petrofin Perkuat Rantai Pasok Energi
35 menit yang lalu
Bukan Cuma Harga Minyak,...
Bukan Cuma Harga Minyak, Tata Kelola APBN yang Buruk Jadi Biang Kerok Lemahnya Rupiah
52 menit yang lalu
Infografis
7 Dosa Kebijakan Nicolas...
7 Dosa Kebijakan Nicolas Maduro: Akar Kehancuran Ekonomi dan Sosial Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved