Hadapi Periode Natal dan Tahun Baru, Pertamina MOR II Fokus Pembayaran Non Tunai

Jum'at, 20 Desember 2019 - 03:14 WIB
Hadapi Periode Natal...
Hadapi Periode Natal dan Tahun Baru, Pertamina MOR II Fokus Pembayaran Non Tunai
A A A
PALEMBANG - Guna Memastikan pelayanan maksimal selama Satgas Nataru, PT Pertamina Marketing Operation II Sumatra Bagian Selatan atau Sumbagsel memiliki tiga program selama masa satgas, yakni Pertamina Mendistribusi untuk memastikan ketercukupan energi dilapangan. Pertamina Melayani untuk pelayanan ekstra bagi pelanggan Pertamina, dan Pertamina Mengedukasi & Berbagi yakni membagikan tips seputar energi dan tim contact center serta aktivasi kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR).

“Untuk Pertamina Mendistribusi, kami menyediakan 12 titik SPBU di Tol Trans Sumatera, satu SPBU Reguler dan 11 SPBU Modular, untuk yang melalui Jalur Lintas Sumatera, kami juga menyiapkan 63 SPBU Siaga. Selain ketersediaan BBM, kami juga selalu cek ketersediaan Pelumas Pertamina di SPBU, LPG uga kami siapkan 11.115 Pangkalan Siaga, serta Avtur kami siapkan tambahan kapasitas 211 KL/hari,” jelas GM MOR II Sumbagsel, Primarini.

Untuk titik SPBU Regular di Tol Trans Sumatera berada di Kilo Meter (Km) 215B. Untuk SPBU Modular tersebar antara lain di Km 33A dan 33B, Km 87A dan 87B, Km 115A dan 115B, Km163A, Km 172B, Km 215B, Km 234A, dan Km 269B. Produk yang dijualpun variatif untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, namun saat ini yang paling lengkap berada di SPBU Reguler Km 215B yang dalam beberapa hari kedepan siap beroperasi maksimum.

Untuk Pertamina Melayani, Primarini mengatakan bahwa Pertamina fokus untuk fasilitas pembayaran non tunai menggunakan My Pertamina, Link Aja, dan Bank Himbara, keuntungannya menurut Primarini adalah adanya promo menarik dan cash back jika menlakukan pembayaran melalui My Pertamina. “Arahnya memang kedepan untuk transaksi non tunai, sehingga sarananya terus kita siapkan,” tambahnya.

Adapun Pertamina Mengedukasi dan Berbagi adalah bentuk kontribusi tambahan Pertamina bagi masyarakat, edukasi ini adalah bentuk Pertamina untuk terus mengingatkan masyarakat untuk selalu menggunakan BBM sesuai spesifikasi kendaraan, kampanye keselamatan, dan memanfaatkan Call Center Pertamina 135 serta media lainnya. Disisi lain, Pertamina berbagi adalah bentuk Pertamina berkontribusi lebih bagi masyarakat melalui program CSR seperti santunan anak yatim di lima (5) provinsi.

“Kami pastikan selama Satgas Nataru 2019/2020 ini seluruh kebutuhan masyarakat sudah Pertamina siapkan, jadi masyarakat dapat menikmati liburannya. Tidak lupa kami memohon dukungan seluruh pihak agar membantu kami menjalankan amanah ini, jika ingin memberikan info bisa menghubungi Call Center 135. Terakhir, kami ucapkan selamat menikmati libur akhir tahun dan bagi Umat Nasrani Selamat Hari Natal,” tutupnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mulai 1 Februari 2023,...
Mulai 1 Februari 2023, Harga 2 Jenis BBM Pertamina Resmi Naik
Begini Upaya Pertamina...
Begini Upaya Pertamina Agar Distribusi BBM Sampai ke Masyarakat Secara Tepat dan Efisien
Pertamina Melakukan...
Pertamina Melakukan Penyesuaian Harga BBM, Cek Daftarnya
Resmi Turun! Ini Daftar...
Resmi Turun! Ini Daftar Harga Terbaru BBM Jenis Pertamax
Bos Pertamina Buka-bukaan...
Bos Pertamina Buka-bukaan di Depan DPR Soal Stok BBM dan LPG Selama Ramadhan
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Lagi Mulai 1 Maret 2023
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
7 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
8 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
8 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
8 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
8 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
9 jam yang lalu
Infografis
Gaza Harus Diperlakukan...
Gaza Harus Diperlakukan seperti Jepang dan Jerman setelah PD II
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved