Industri Properti Tumbuh Pesat, Depo Bangunan Ekspansi ke Daerah

Jum'at, 20 Desember 2019 - 00:44 WIB
Industri Properti Tumbuh...
Industri Properti Tumbuh Pesat, Depo Bangunan Ekspansi ke Daerah
A A A
JAKARTA - Pertumbuhan industri properti yang pesat membuat industri pendukungnya juga ikut tumbuh. Akhir tahun ini, Depo Bangunan, perintis yang memperkenalkan cara berbelanja bahan bangunan dengan konsep one stop shopping, kembali melakukan ekspansi dengan membuka gerai barunya di Bandar Lampung.

Dipilihnya Bandar Lampung untuk pengembangan gerai Depo Bangunan, karena Lampung merupakan kota terbesar dan terpadat ke-3 di Sumatra. Secara geografis, kota ini menjadi pintu gerbang utama Pulau Sumatra, tepatnya kurang lebih 165 km sebelah barat laut Jakarta.

Lampung juga memiliki andil penting dalam jalur transportasi darat dan aktivitas pendistribusian dari Jawa menuju Sumatra maupun sebaliknya.

"Sekitar 349 member yang berasal dari Lampung berbelanja ke gerai ini. Para member itu terdiri dari perorangan ataupun instansi, seperti arsitek, kontraktor, developer real estate, dan lainnya," papar Pendiri dan President Director Depo Bangunan, Kam Kettin dalam keterangan resmi di Jakarta, Kamis (19/12/2019).

Dia menambahkan, industri bahan bangunan akan terus tumbuh didasari data dari Real Estate Indonesia (REI), bahwa kebutuhan akan rumah di Indonesia dalam satu tahun sekitar 700 ribu unit. Sedangkan kesanggupan untuk membangun hanya 20% dari total kebutuhan dan sisanya dibangun oleh pribadi.

Depo Bangunan Bandar Lampung terdiri dari dua lantai dan berdiri di atas lahan seluas 8.200 m2. Gerai kesembilan ini juga berlokasi sangat strategis, yaitu di Jalan Soekarno-Hatta No. 09 Kelurahan Sukarame, Kecamatan Sukarame, Bandar Lampung. Lokasi ini mampu menampung kapasitas parkir sekitar 80 mobil.

Di gerai barunya ini, Depo Bangunan juga akan menghadirkan merek-merek lantai dan dinding terkenal di kelasnya, aneka merek cat, berbagai merek sanitaryware, produk electrical, produk builders hardware, produk houseware & kitchen, hingga produk tools & hobbies.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Industri Properti Bangkit...
Industri Properti Bangkit Dorong Industri Bahan Bangunan Bertumbuh
Keberlanjutan Industri...
Keberlanjutan Industri Bahan Bangunan dengan Waterproofing Ramah Lingkungan
Pasar Properti Membaik,...
Pasar Properti Membaik, Industri Pendukung Properti Lakukan Ekspansi
Sektor Properti dan...
Sektor Properti dan Konstruksi Dongkrak Pertumbuhan Industri Bahan Bangunan
Hadirkan Inspirasi Penggunaan...
Hadirkan Inspirasi Penggunaan Kayu dalam Arsitektur di ARCH:ID
Bisnis Properti Masih...
Bisnis Properti Masih Menjanjikan, Kebutuhan Bahan Bangunan Makin Meningkat
Berita Terkini
Menhub Dipanggil Menghadap...
Menhub Dipanggil Menghadap Prabowo di Istana, Ada Apa?
50 menit yang lalu
IHSG Ambruk Lagi Sentuh...
IHSG Ambruk Lagi Sentuh Level 5.789 usai Kehilangan 1,91% di Sesi Siang
1 jam yang lalu
Dasco Kasih Bocoran...
Dasco Kasih Bocoran Pemerintah Punya Strategi Khusus Atasi Pelemahan Rupiah
1 jam yang lalu
Saksikan Sore Ini, IG...
Saksikan Sore Ini, IG Live MNC Sekuritas Bersama Danapathi AM: Di Tengah Ketidakpastian, Uang Harus Ke Mana?
3 jam yang lalu
Harga Emas Ambles Rp24...
Harga Emas Ambles Rp24 Ribu Jadi Rp2.689.000 per Gram, Buyback Terjun Bebas Rp92.000
3 jam yang lalu
IHSG Dibuka Terpeselet...
IHSG Dibuka Terpeselet ke Zona Merah, Sentuh 5.899 Ditopang Transaksi Rp1,6 Triliun
4 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved