Angkasa Pura II Siapkan Ekspansi ke Malaysia dan Thailand

Minggu, 22 Desember 2019 - 14:44 WIB
Angkasa Pura II Siapkan...
Angkasa Pura II Siapkan Ekspansi ke Malaysia dan Thailand
A A A
TANGERANG - Setelah gagal menjadi operator di Filipina, pengelola bandara PT Angkasa Pura II (Persero) atau AP II ancang-ancang ekspansi menjadi operator di Malaysia dan Thailand.

Presiden Direktur AP II Muhammad Awaluddin mengatakan, untuk menjadi operator di dia negara itu, AP II juga menggandeng mitra strategis baik lokal maupun internasional.

“Kami nggak sendiri di dua negara itu, Thailand maupun Malaysia. Bisa dalam bentuk konsorsium maupun mitra lokal,” ungkapnya pada media ekspose Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Minggu (22/12/2019).

Menurut Awaluddin, AP II akan mengikuti aturan main di dua negara tersebut perihal investasi pengelolaan bandara. Dia menjelaskan untuk mitra lokal, seperti halnya di dalam negeri, mitra lokal memiliki proporsi saham di atas 50%. “Singkat cerita kami masuk dengan dua cara. Satu dengan konsorsium langsung dan kemitraan,” tuturnya.

Awaluddin menambahkan, ekspansi global tersebut merupakan rencana AP II menuju go global. Selain Malaysia dan Thailand, perseroan juga ancang-ancang masuk ke negara-negara lain seperti Mauritius, Tanzania serta Nepal.

“Termasuk ke Afrika. Kalau Mauritius, Tanzania dan Nepal ini karena mereka konsen dengan pariwisatanya dan kami optimis bisa masuk, tinggal kita survei saja,” pungkasnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Integrasi Bandara BUMN...
Integrasi Bandara BUMN Dinilai Akan Tingkatkan Daya Saing Indonesia
Mengenal Perbedaan Angkasa...
Mengenal Perbedaan Angkasa Pura I dan Angkasa Pura II
AP II Perkuat Kolaborasi...
AP II Perkuat Kolaborasi Rampungkan Tiga Isu Bisnis Penerbangan
Sama-sama Mengelola...
Sama-sama Mengelola Bandara, Ini Beda Kondisi AP II dan AP I
Ini Jurus AP II Jaga...
Ini Jurus AP II Jaga Bisnis dan Operasional 19 Bandara di Tengah Covid-19
Angkasa Pura II Ekspansi...
Angkasa Pura II Ekspansi ke Sektor Energi Baru Terbarukan
Berita Terkini
Cadangan Energi AS Ternyata...
Cadangan Energi AS Ternyata Keropos: Stok Minyak Dikuras Habis, Stok Terendah Sejak 1983!
1 jam yang lalu
Sistem Payment Gateway...
Sistem Payment Gateway Revolusioner untuk UMKM & Startup Dirilis, Jaminan Uptime 99,95%
9 jam yang lalu
Liburan Sekolah Penuh...
Liburan Sekolah Penuh Aktivitas Seru, Edukatif, dan Bermakna Bersama Paramount Gading Serpong
10 jam yang lalu
Perang Iran Picu Guncangan...
Perang Iran Picu Guncangan Pasokan Minyak Terbesar Sepanjang Sejarah, Lampaui Krisis 1979
10 jam yang lalu
Pertamina Jamin Stok...
Pertamina Jamin Stok LPG di Surabaya Aman
11 jam yang lalu
Tol Prambanan-Purwomartani...
Tol Prambanan-Purwomartani Siap Beroperasi Mudik Lebaran 2027
11 jam yang lalu
Infografis
Gaza Harus Diperlakukan...
Gaza Harus Diperlakukan seperti Jepang dan Jerman setelah PD II
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved