BNI Lipatgandakan Kasih Natal Digelar di Timor Tengah Utara

Minggu, 22 Desember 2019 - 20:20 WIB
BNI Lipatgandakan Kasih...
BNI Lipatgandakan Kasih Natal Digelar di Timor Tengah Utara
A A A
JAKARTA - PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI) menggelar acara BNI Berbagi Kasih Natal 2019 dengan tema Lipatgandakan Kasih Natal. Program Lipatgandakan Kasih Natal BNI ini akan menyentuh 85 Panti Asuhan dan 190 gereja di sekitar outlet BNI di seluruh Indonesia.

Kali ini, kepedulian dan kasih Natal itu dilaksanakan di Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur. Perayaan Raya Natal 2019 di Kefamenanu berlangsung di Gereja Paroki Santo Antonius Padua Sasi.

Direktur Bisnis Korporasi BNI Putrama Wahju Setyawan mengatakan, program Berbagi Kasih Natal 2019 ini dilaksanakan BNI dalam rangka turut serta membagi kebahagiaan dengan masyarakat yang merayakan Natal serta menyediakan sarana ibadah yang layak dan nyaman.

“Kami berharap, ini akan melipatgandakan kebaikan melalui semangat kebersamaan antara BNI dengan anak-anak panti asuhan," ujar Putrama dalam siaran pers di Jakarta, Minggu (22/12/2019).

Program Lipatgandakan Kasih Natal BNI ini terdiri atas tiga kegiatan utama yaitu pertama Milenial Bersih-bersih Panti Asuhan. Kedua, perayaan Natal Bersama Panti Asuhan. Ketiga, bantuan untuk Panti dan Gereja.

Kegiatan Milenial Bersih-bersih Panti Asuhan dilakukan dengan mengajak pegawai milenial BNI untuk gotong royong bersama anak-anak penghuninya membersihkan panti asuhan, baik dalam bentuk pengecatan, penghijauan, atau aktivitas lain.

Selain itu, kegiatan Perayaan Natal Bersama juga dilaksanakan dengan sekitar 8.500 anak di seluruh Indonesia atau sekitar 500 orang di masing-masing Wilayah Operasional BNI.

Sementara itu, Kegiatan Bantuan Kepada Panti Asuhan dan Gereja dilaksanakan dalam bentuk pemberian beragam barang kebutuhan utama di 17 Wilayah Operasional BNI.

BNI juga mengundang anak-anak panti asuhan dan jemaat gereja untuk merayakan Natal di Rumah - rumah Kreatif BUMN (RKB) kelolaan BNI yang beroperasi di 14 daerah di seluruh Indonesia.

"BNI mengundang Santa Claus untuk memeriahkan perayaan tersebut, sehingga diberi tema kegiatan Santa Claus is coming to RKB," katanya.

Anak-anak panti asuhan yang hadir diajak berbahagia dengan santunan dan bingkisan Natal BNI. Kegiatan ini dilaksanakan mulai 14 Desember 2019. Selain itu, kegiatan Santa Claus is coming to RKB ini pun akan memberikan manfaat bagi pelaku usaha RKB karena bingkisan yang berikan tersebut merupakan barang-barang yang di beli dari RKB-RKB setempat. Dengan cara ini, volume transaksi RKB akan turut meningkat, sehingga membantu pelaku UMKM setempat agar produknya lebih di kenal oleh masyarakat.

Putrama memaparkan, RKB merupakan wadah yang dikelola BNI untuk meningkatkan kapasitas pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) agar naik kelas. BNI membangun lebih dari 40 RKB di beberapa daerah di Indonesia yang digunakan untuk memberikan pelatihan bagi para pelaku UMKM agar mampu menembus pasar e-commerce, antara lain pelatihan kemasan, pelatihan fotografi produk, hingga pelatihan mengakses internet.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sambut Natal dan Tahun...
Sambut Natal dan Tahun Baru, BNI Tebar Beragam Promo
BNI Hadir Lebih Dekat...
BNI Hadir Lebih Dekat di HUT ke-79, Sapa Nasabah Rayakan Momen Perjalanan Tumbuh Bersama
BNI Cetak Laba Bersih...
BNI Cetak Laba Bersih Rp5,4 T di Awal 2025, Kredit dan Tabungan Tumbuh Solid
BNI Ubah Jam Operasional...
BNI Ubah Jam Operasional Selama Bulan Ramadan
Tumbuh 4,04 Persen,...
Tumbuh 4,04 Persen, Laba Bersih BNI Tembus Rp19,81 Triliun jelang Akhir Tahun 2024
BTN Siapkan Uang Tunai...
BTN Siapkan Uang Tunai Rp19,9 Triliun Jamin Kebutuhan Natal dan Tahun Baru
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
7 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
8 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
9 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
11 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
11 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved