Pertamina Terus Perluas Bantuan Korban Banjir Jakarta

Sabtu, 04 Januari 2020 - 14:16 WIB
Pertamina Terus Perluas...
Pertamina Terus Perluas Bantuan Korban Banjir Jakarta
A A A
JAKARTA - Pertamina Group terus memperluas bantu korban banjir di DKI Jakarta dan sekitarnya dengan melibatkan berbagai anak perusahaan. Hingga 3 Januari, total bantuan yang disalurkan lebih dari Rp500 juta dengan cakupan bantuan meliputi Jakarta, Bekasi dan Tangerang.

Vice President Corporate Communication Pertamina, Fajriyah Usman menyatakan Pertamina Group terus memberikan bantuan yang mendesak dibutuhkan korban banjir di pengungsian seperti makanan siap saji, air mineral, biskuit, selimut, handuk, pakaian, karpet, obat-obatan dan lain sebagainya. Pertamina juga memberikan bantuan LPG, BBM dan ganti oli gratis.

Selain itu bantuan khusus untuk kebutuhan bayi seperti susu, popok dan biskuit. Sementara untuk kebutuhan para ibu, telah disalurkan bantuan seperti pembalut, pakaian dan selimut.

“Pertamina bersama anak usaha seperti PGN, Pertamina Lubricant, Pertamedika, Pertamina EP dan Patra Jasa bergandengan tangan untuk sama-sama membantu saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah banjir,” ujar Fajriyah di Jakarta, Sabtu(4/1/2020).

Menurut Fajriyah, Pertamina membagi wilayah bantuan agar bisa menjangkau korban lebih luas. PT PGN Tbk di wilayah Sukapura memberikan bantuan makanan siap saji, selimut, pembalut, dan lain-lain dengan nilai sekitar Rp190 juta.

PT Pertamina Lubricants menyalurkan bantuan pakaian, handuk dan biskuit di wilayah Semper Barat. Selain itu, PT Pertamina Lubricants juga menyediakan layanan ganti oli gratis bagi kendaraan roda dua masyarakat yang terdampak.

Sementara Pertamedika di wilayah Kapuk Muara menyalurkan bantuan biskuit kering, susu, makanan kaleng dan popok. Untuk membantu kesehatan korban banjir, lanjut Fajriyah, Pertamedika akan membuka Posko Kesehatan di wilayah Kapuk Muara.

Patra Jasa menyalurkan bantuan di Wilayah Percetakan Negara dan Bekasi dengan bantuan berupa mie instan, kornet, abon, sarden, sabun, telur, teh celup, beras dan biskuit.

Selain Patra Jasa, Pertamina EP juga menyalurkan bantuan di 10 desa Kecamatan Tambun, Bekasi terdiri dari makanan instan dan siap saji, obat-obatan, pembalut dan popok bayi.

Pertamina melalui Marketing Operation Region III juga fokus memberikan bantuan di Teluk Naga, Tangerang dengan menyalurkan minyak, telur, sarden, biskuit/crackers, susu UHT, karbol, sabun colek, alat pel papan, mie instan dan kecap manis. Selain itu, Pertamina juga memberikan bantuan LPG dan BBM jenis Pertamina Dex.

“Bantuan yang kita berikan akan terus simultan, termasuk menjaga kesehatan para korban selama di pengungsian serta upaya menggerakkan kehidupan masyarakat," pungkas Fajriyah.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pertagas Uji Coba Alirkan...
Pertagas Uji Coba Alirkan Gas ke BOB Siak Pusako, Ketahanan Energi Riau Makin Andal
Kerahkan Satgas Pengamanan...
Kerahkan Satgas Pengamanan Libur Nataru 2022, PGN Pastikan Kelancaran Distribusi dan Layanan Gas Bumi Nasional
Dapat Gas Murah dari...
Dapat Gas Murah dari PGN, Baja Krakatau Steel Bakal Kompetitif
70% LPG Masih Impor,...
70% LPG Masih Impor, Bos Pertamina Menjawab: Sah-sah Saja
Inovasi Pemasaran, PGN...
Inovasi Pemasaran, PGN Gencarkan Strategi Omnichannel
Pengumuman, PGN Akan...
Pengumuman, PGN Akan Berubah Nama Jadi Pertamina Gas Negara
Berita Terkini
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
48 menit yang lalu
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
57 menit yang lalu
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
1 jam yang lalu
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
1 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
2 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
3 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved