Dililit Utang Rp40 T, Erick Yakin Krakatau Steel Bisa Diselamatkan

Selasa, 28 Januari 2020 - 18:05 WIB
Dililit Utang Rp40 T,...
Dililit Utang Rp40 T, Erick Yakin Krakatau Steel Bisa Diselamatkan
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menegaskan bahwa PT Krakatau Steel Tbk masih bisa diselamatkan. Dia menyebutkan, restrukrisasi utang akan bisa menyelamatkan perusahan baja nasional tersebut.

Sebagai informasi, saat ini perseroan sedang terlilit utang hingga Rp40 triliun, terbesar dalam sejarah. Perusahaan dengan kode emiten KRAS ini menargetkan utang ini bisa dituntaskan betahap dalam 10 tahun ke depan melalui restrukturisasi yang telah dimulai sejak tahun lalu.

"Saya dukung Pak Dirut (Silmy Karim) ke arah yang benar, kalau enggak benar kita stop," ujar Erick di Kementerian BUMN, Jakarta, Selasa (28/1/2020). (Baca Juga: Terbesar dalam Sejarah, Utang Krakatau Steel Mencapai Rp40 Triliun)

Dia pun melanjutkan setelah restrurisasi ini krakatau steel masih memiliki banyak pekerjaan. Salah satunya meningkatkan inovasi bisnis agar bisa meraih keuntungan.
"Balik ke core business. Jadi kita enggak mau bisnis BUMN ke depan itu palugada atau 'apa yang lu mau, gue ada'. Core business dan expertise jadi pemain tangguh bukan jadi follower, create project yang benar," tegasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama Krakatau Steel Silmy Karim, berjanji bakal menyelesaikan restrukturisasi utang perseroan. "Kita fokus untuk kerja dalam menyelesaikan restrukturisasi utang," tandasnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Krakatau Steel Cetak...
Krakatau Steel Cetak Laba, Erick Thohir Beberkan Kunci Suksesnya
Krakatau Steel Bagi...
Krakatau Steel Bagi Oksigen Medis Gratis, Ini Syaratnya
Perintah Erick Thohir...
Perintah Erick Thohir ke Krakatau Steel: Penuhi Kebutuhan Oksigen Medis
Ini Sosok Komisaris...
Ini Sosok Komisaris yang Tantang Erick Thohir Taruhan Rp1 Miliar
Pasokan Oksigen Mendesak,...
Pasokan Oksigen Mendesak, Erick Thohir Pacu BUMN Tingkatkan Produksi
Kasus Korupsi Krakatau...
Kasus Korupsi Krakatau Steel Direspons Kejagung, Ini Tanggapan Erick Thohir
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Pastikan Kualitas BBM dengan Pengelolaan Impurities di Kilang
52 menit yang lalu
Elon Musk Jadi Kuadriliuner...
Elon Musk Jadi Kuadriliuner Pertama di Dunia, Seberapa Banyak Uangnya?
1 jam yang lalu
Bank Mantap Dorong Penerapan...
Bank Mantap Dorong Penerapan Gaya Hidup Ramah Lingkungan di Sekolah
1 jam yang lalu
Stok BBM Global Menipis,...
Stok BBM Global Menipis, Dunia Sedang Menguras Cadangan Minyaknya
1 jam yang lalu
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Resmi Dimulai Besok 15 Juni 2026, Usaha Nasional Didata Tanpa Terkecuali
9 jam yang lalu
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
10 jam yang lalu
Infografis
9 Negara yang Pernah...
9 Negara yang Pernah Bangkrut karena Utang Menggila
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved