Terbesar dalam Sejarah, Utang Krakatau Steel Mencapai Rp40 Triliun

Selasa, 28 Januari 2020 - 15:42 WIB
Terbesar dalam Sejarah,...
Terbesar dalam Sejarah, Utang Krakatau Steel Mencapai Rp40 Triliun
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, mengumumkan kondisi perusahan baja nasional, PT Krakatau Steel (Persero) Tbk, yang sedang memuai. Erick mengatakan saat ini, perseroan sedang terlilit utang hingga Rp40 triliun, merupakan terbesar dalam sejarah.

Karena itu, Erick akan melakukan restrukturisasi utang Krakatau Steel. "Hari ini, kami akan mengumumkan restrukturisasi utang Krakatau Steel sebesar Rp40 triliun," ujarnya di Jakarta, Selasa (28/1/2020).

Menurutnya, restrukturisasi BUMN industri baja tersebut harus segera dijalankan agar perusahaan dapat membenahi masalah operasional. "Habis restrukturisasi, ada lagi isu yang menunggu, yakni operasional. Kita inginkan direksi BUMN kita akan terbuka," jelasnya.

Sebagai informasi, PT Krakatau Steel (Persero) Tbk sedang menyelesaikan restrukturisasi utang yang mencapai USD2,2 miliar. Perusahaan dengan kode emiten KRAS ini, menyatakan pelunasan utang baru bisa selesai 10 tahun mendatang.

Direktur Utama Krakatau Steel, Silmy Karim, berjanji bakal menyelesaikan utang yang besar tersebut hingga 10 tahun ke depan, terhitung mulai 2019. Pihaknya menargetkan penyelesaiaan restrukturisasi utang ke semua bank tempat mereka meminjam utang. Terdiri dari CIMB Niaga, Standard Chartered, OCBC, dan DBS.

"Skemanya adalah satu, kita melakukan reschedule utang. Kita langsung akhir saja ke 10 tahun dengan cicilan bersahabat, sesuai kemampuan Krakatau Steel yaitu secara bertahap," katanya.
(ven)
Berita Terkait
Utang Krakatau Steel...
Utang Krakatau Steel Tembus Rp31 Triliun, Erick Thohir: Ada Indikasi Korupsi
Krakatau Steel Cetak...
Krakatau Steel Cetak Laba, Erick Thohir Beberkan Kunci Suksesnya
Krakatau Steel Terlilit...
Krakatau Steel Terlilit Utang Rp31 Triliun, Erick Thohir Sentil Proyek Blast Furnace
Krakatau Steel Bagi...
Krakatau Steel Bagi Oksigen Medis Gratis, Ini Syaratnya
Ini Sosok Komisaris...
Ini Sosok Komisaris yang Tantang Erick Thohir Taruhan Rp1 Miliar
Perintah Erick Thohir...
Perintah Erick Thohir ke Krakatau Steel: Penuhi Kebutuhan Oksigen Medis
Berita Terkini
Gerakan Pangan Murah,...
Gerakan Pangan Murah, Kepala Bapanas: Kadin Luar Biasa Gabungkan Hulu dan Hilir
1 jam yang lalu
Jelang Lebaran Momen...
Jelang Lebaran Momen Tepat untuk Membeli Emas, Ini Alasannya
2 jam yang lalu
BNI Terapkan Operasional...
BNI Terapkan Operasional Terbatas Selama Libur Nyepi dan Idulfitri 2025
3 jam yang lalu
CEO Philip Morris: Keberlanjutan...
CEO Philip Morris: Keberlanjutan Ciptakan Hasil Kinerja Bisnis yang Positif
4 jam yang lalu
Berbagi Kebahagiaan...
Berbagi Kebahagiaan Ramadan, Kadin Salurkan 150 Paket Bantuan ke Anak Yatim
5 jam yang lalu
Februari 2025, Bank...
Februari 2025, Bank Mandiri Salurkan KUR Rp9,01 Triliun ke 77.500 UMKM
5 jam yang lalu
Infografis
Selama Ramadan, Penggunaan...
Selama Ramadan, Penggunaan Bahu Jalan Tol Dalam Kota Dimajukan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved