Rapat APBN di DPR, Menkeu Dicecar Soal Utang, Jiwasraya dan Asabri

Kamis, 30 Januari 2020 - 17:07 WIB
Rapat APBN di DPR, Menkeu...
Rapat APBN di DPR, Menkeu Dicecar Soal Utang, Jiwasraya dan Asabri
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mendapatkan pertanyaan bertubi-tubi dari anggota DPR dalam rapat kerja (raker) dengan Komisi XI tentang realisasi APBN tahun 2019 dan outlook perekonomian di tahun 2020 hari ini.

Salah satu pertanyaan dilontarkan Anggota Komisi XI Mustofa yang menilai bahwa ekonomi Indonesia sudah sangat bermasalah. Hal ini dikarenakan banyaknya kasus BUMN yang tidak sehat, di antaranya Jiwasraya dan Asabri.

"Saya ingin memberikan pertanyaan ke Ibu Sri Mulyani terkait Asabri dan Jiwasraya yang mana belum ada solusi, saya dengar kemarin hasil rapat panja belum ada solusi. Ini gimana ibu menanganinya, karena ini bukan masalah yang ringan, apakah mempengaruhi industri keuangan? Ini agak membingungkan," ujar Mustofa di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (30/1/2020).

Selain Mustofa, anggota komisi XI Miskbahun juga memperingatkan Sri Mulyani mengenai utang. Dia beralasan biaya utang terus meningkat. Jika tidak ditangani, kata dia, hal ini bisa mencoreng kinerja Presiden Joko Widodo.

"Jadi masalah ini harus ditangani karena kan Ibu kan Menteri Keuangan terbaik. Kalau terbaik jangan bikin kinerja Joko Widodo tercoreng," cetusnya.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menkeu Minta Asabri...
Menkeu Minta Asabri dan Jiwasraya Lakukan Pemeriksaan Keuangan 2020
Jiwasraya Tetap Dibubarkan,...
Jiwasraya Tetap Dibubarkan, Dirut Pede Diselamatkan Erick Thohir-Sri Mulyani
Awas Lho! Sri Mulyani...
Awas Lho! Sri Mulyani Bakal Ikut Investigasi Jiwasraya dan Asabri
Menkeu Sibuk Urus Ekonomi,...
Menkeu Sibuk Urus Ekonomi, Suntikan Dana untuk Jiwasraya Masih Gelap
Sri Mulyani Ubah Formula...
Sri Mulyani Ubah Formula Biaya Operasional Taspen dan Asabri
Nunggak Bayar Pensiunan,...
Nunggak Bayar Pensiunan, Sri Mulyani Minta Asabri Diaudit Investigasi
Berita Terkini
MNC Sekuritas Perluas...
MNC Sekuritas Perluas Jangkauan Literasi ke Kendari melalui Edukasi Cerdas Investasi Digital
23 menit yang lalu
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Meroket 4,12% Tembus Level 6.254
51 menit yang lalu
Rupiah Tampil Perkasa...
Rupiah Tampil Perkasa di Awal Pekan, Hari Ini Sentuh Rp17.708 per Dolar AS
59 menit yang lalu
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Modus Penipuan Berkedok Investasi Pasar Modal
1 jam yang lalu
Perkuat Ekosistem Pendidikan,...
Perkuat Ekosistem Pendidikan, BTN Teken MoU Strategis dengan UNAIR
3 jam yang lalu
Brantas Abipraya Kebut...
Brantas Abipraya Kebut Penyelesaian Akhir Sekolah Rakyat Jabar II, DPR Optimistis Segera Operasional
3 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved