Penerbangan ke China Dihentikan, Pemerintah Fasilitasi Perpanjang Visa Overstay

Selasa, 04 Februari 2020 - 21:12 WIB
Penerbangan ke China...
Penerbangan ke China Dihentikan, Pemerintah Fasilitasi Perpanjang Visa Overstay
A A A
BOGOR - Pemerintah memastikan akan memberikan layanan perpanjangan visa overstay bagi warga negara China baik yang tengah bekerja maupun berwisata di Tanah Air. Fasilitas ini diberikan setelah pemerintah resmi menghentikan penerbangan dari dan ke China mulai besok. Seperti diketahui penghentian penerbangan ini sebagai antispasi mencegah penyebaran wabah virus corona.

"Terkait dengan tenaga kerja atau turis dari China yang ke Indonesia, bagi yang mereka belum sempat pulang. Pemerintah akan fasilitas perpanjangan visa overstay. Itu yang akan difasilitas overstay sampai sebulan akan difasilitasi,” kata Menteri Koordinator (Menko) bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Istana Kepresidenan Bogor, Selasa (4/2/2020).

Sambung Menko menerangkan, mulai besok pemerintah resmi menghentikan penerbangan dari dan ke China. Selain itu akan dikeluarkan juga kebijakan-kebijakan terkait keimigrasian. "Bahwa mereka yang dari China untuk dibatasi singgah ke Indonesia,” tuturnya.

Airkangga menambahkan, kebijakan ini akan dimonitor setiap dua minggu di bulan Februari. Selain itu pemerintah juga akan membuat hotline di sembilan Kementerian terkait informasi virus corona. "(Diantaranya) di Kemenhub, Kemenkes, Kemenaker, BPOM, Kemenkes, terutama Bea Cukai,” ungkapnya

Sementara Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi memastikan, penerbangan dari dan ke Cina dihentikan besok. Dia mengatakan akan melakukan pertemuan dengan maskapai baik dalam maupun luar negeri terkait kebijakan ini. “Ya pertemuan dengan maskapai dalam negeri dan maskapai dari luar itu, besok,” ujar Menhub.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kemenhub Tegaskan Tak...
Kemenhub Tegaskan Tak Ada Penambahan Penerbangan Saat Nataru
Citilink Raih Rekor...
Citilink Raih Rekor Zero Accident dan Penghargaan Kelaikudaraan Terbaik 2021
Hong Kong Larang Penerbangan...
Hong Kong Larang Penerbangan Indonesia, Kemenhub: Setiap Negara Punya Hak
Hapus Monopoli Jasa...
Hapus Monopoli Jasa Kepelabuhanan, Ditjen Hubla Teken Perjanjian Konsesi dengan PT LIS
Pilot yang Mengalami...
Pilot yang Mengalami Insiden Bakal Dicekal Terbang
Ditjen Perhubungan Darat...
Ditjen Perhubungan Darat Kemenhub Gelar Sosialisasi Larangan Mudik
Berita Terkini
Lesca Gadai Premier...
Lesca Gadai Premier Tawarkan Likuiditas Cepat dan Privat bagi Pelaku Bisnis
12 menit yang lalu
Pertamina dan Pupuk...
Pertamina dan Pupuk Indonesia Jajaki Kolaborasi Strategis untuk Perkuat Ketahanan Energi dan Pangan Nasional
18 menit yang lalu
AQUA Masih Dominasi...
AQUA Masih Dominasi Penjualan Air Mineral di Berbagai Kota Besar
25 menit yang lalu
Siap-siap Banjir Pasokan...
Siap-siap Banjir Pasokan Minyak Dunia, Morgan Stanley Koreksi Harga Brent di Angka USD75/Barel
1 jam yang lalu
IHSG Balik Melawan,...
IHSG Balik Melawan, Hari Ini Ditutup Menghijau Sentuh Level 5.695
2 jam yang lalu
Rupiah Ambruk Dekati...
Rupiah Ambruk Dekati Rp18.000, Dolar AS Masih Terlalu Perkasa
2 jam yang lalu
Infografis
Perbandingan Gaji Tentara...
Perbandingan Gaji Tentara AS dengan Rusia, China, dan Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved