Beri Contoh, Sri Mulyani dan Jajaran Laporkan SPT Pajak Lewat Online

Rabu, 11 Maret 2020 - 03:32 WIB
Beri Contoh, Sri Mulyani...
Beri Contoh, Sri Mulyani dan Jajaran Laporkan SPT Pajak Lewat Online
A A A
JAKARTA - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati bersama Wakil Menteri Keuangan Suahasil Nazara bersama jajaran Kementerian Keuangan melaporkan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak secara online pada Selasa (10/3/2020).

Sri Mulyani pun mengimbau masyarakat untuk segera melaporkan SPT tahun pajak 2019. "Saya sebagai pengurus keuangan negara juga adalah wajib pajak. Saya ingin melaksanakan kewajiban pembayaran pajak orang pribadi," ujar Sri Mulyani di Gedung Direktorat Jenderal Pajak Kemenkeu, Jakarta.

Menurutnya, contoh teladan harus dimulai dari pejabat pemerintah untuk menujukan kepada masyarakat karena seluruh warga negara merupakan Wajib Pajak (WP).

Ia pun mengaku senang karena Presiden Joko Widodo dan beberapa pejabat negara lainnya telah melaporkan SPT tahunannya. Ia berharap tindakan tersebut bisa menjadi contoh bagi masyarakat, terutama wajib pajak orang pribadi yang memiliki penghasilan di atas penghasilan tidak kena pajak atau PTKP.

Sri Mulyani mengingatkan, wajib pajak orang pribadi yang memiliki penghasilan di atas PTKP yakni Rp54 juta, wajib melaporkan SPT mulai Januari hingga Maret setiap tahunnya.

"Masyarakat yang memiliki kemampuan ekonomi yang pendapatannya diatas Rp54 juta per tahun dalam hal ini mereka wajib sampaikan pajak pembayaran pribadi dan serahkan SPT untuk pendapatan mereka pada 2019," ujarnya.

Sri Mulyani menerangkan laporan wajib pajak orang pribadi semakin tahun semakin meningkat. Ini menggambarkan kesadaran masyarakat bahwa membayar pajak merupakan kewajiban untuk merawat negara kian meningkat.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dampingi Presiden Lapor...
Dampingi Presiden Lapor Pajak, Menkeu: Jumlah Wajib Pajak Terus Meningkat
Cara Unik dan Menghibur...
Cara Unik dan Menghibur Sri Mulyani Ajak Lapor SPT Jelang Akhir Maret
Lapor SPT Tahunan, Sri...
Lapor SPT Tahunan, Sri Mulyani: Uang Rakyat Kembali ke Rakyat
4 Hari Lagi Penutupan...
4 Hari Lagi Penutupan Lapor SPT Badan, Pastikan Seluruh Dokumen Beres
11,39 Juta Wajib Pajak...
11,39 Juta Wajib Pajak Sudah Lapor SPT, Tumbuh 4,97% Dibandingkan Periode Sebelumnya
9,6 Juta Wajib Pajak...
9,6 Juta Wajib Pajak Orang Pribadi Sudah Lapor SPT, Kamu Kapan?
Berita Terkini
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
46 menit yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
46 menit yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
1 jam yang lalu
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Dorong Pensiunan Tetap Produktif dan Sejahtera
1 jam yang lalu
Personal Branding Berbasis...
Personal Branding Berbasis Kepercayaan Jadi Kunci Peluang Bisnis
1 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
1 jam yang lalu
Infografis
Bahlil Beri Sinyal Ojek...
Bahlil Beri Sinyal Ojek Online Tak Dapat BBM Subsidi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved