Gunakan Drone, BNI Bantu Sterilkan Permukiman

Selasa, 31 Maret 2020 - 09:40 WIB
Gunakan Drone, BNI Bantu...
Gunakan Drone, BNI Bantu Sterilkan Permukiman
A A A
JAKARTA - Berbagai upaya terus dilakukan oleh banyak pihak untuk memutus mata rantai penyebaran penyakit virus corona (COVID-19), baik oleh pemerintah, dunia usaha, maupun individu. Selain itu, guna memaksimalkan perlindungan diri, teknologi pun dimanfaatkan untuk kegiatan tersebut.

Seperti yang dilakukan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk yaitu menerbangkan drone untuk menyemprotkan disinfektan saat membantu mensterilkan sejumlah permukiman penduduk di Jabodetabek.

"Langkah ini bagian dari upaya BNI memaksimalkan perlindungan bagi masyarakat terhadap potensi penularan. Drone akan diterbangkan di 50 titik area permukiman di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek)," ujar Direktur Human Capital dan Kepatuhan BNI Bob Tyasika Ananta di Jakarta, Selasa (31/3/2020).

BNI menerbangkan drone tipe DJI Agras T16 yang sanggup menjangkau area penyemprotan hingga 10.000 meter persegi di setiap lokasi. Cakupan area penyemprotannya salah satu yang terluas di kelasnya. Setiap kali diterbangkan, drone ini mampu mengangkut 15-16 liter disinfektan dengan kecepatan hingga 10 meter per detik.

"Drone DJI Agras T16 memiliki memori untuk mengingat jalur yang dilewatinya. Bila baterai atau cairannya habis dan harus diisi ulang, drone ini dapat melanjutkan penerbangan dari titik terakhir," kata Bob.

Salah seorang warga Bekasi, Bawono Yadika, mengaku merasa lebih tenang setelah daerah rumahnya disterilisasi dengan drone dari BNI. Baginya, potensi penyebaran virus di perumahan tidak bisa dianggap remeh. Dengan penyemprotan ini, Bawono lebih tenang bekerja di rumah.

"Mungkin beberapa warga masih harus bepergian ke luar rumah karena pekerjaannya. Kita tidak bisa menganggap daerah perumahan sepenuhnya steril dari virus. Penyemprotan ini sudah cukup membuat saya tenang karena ada upaya BNI menekan penyebaran COVID-19 di lingkungan rumah saya," tutur Bawono.

Sebelumnya, penyemprotan serupa dilakukan di Gedung Grha BNI di Jalan Jenderal Sudirman, yang merupakan kantor pusat BNI, Gedung BNI Menara Pejompongan, Jakarta, serta Gedung BNI di BSD, Tangerang Selatan, Banten.

"Penyemprotan disinfektan ini salah satu langkah preventif yang kami lakukan dalam mencegah penyebaran COVID-19 di lingkungan BNI. Langkah lain adalah meminta pegawai yang mengalami gejala demam, pilek, batuk, dan sesak napas agar memeriksakan diri ke dokter. Mereka kami bebas tugaskan untuk memeriksakan diri, kemudian bekerja di rumah," ujar Bob.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bantu Perangi COVID-19,...
Bantu Perangi COVID-19, UKM Binaan BNI Turut Produksi APD
HUT BNI ke-74, Pegawai...
HUT BNI ke-74, Pegawai dan Serikat Pekerja Sebar 146.000 Paket Sembako
Kemenkes Umumkan Covid-19...
Kemenkes Umumkan Covid-19 Varian Baru Masuk Indonesia
BNI Hadir Lebih Dekat...
BNI Hadir Lebih Dekat di HUT ke-79, Sapa Nasabah Rayakan Momen Perjalanan Tumbuh Bersama
Angka Kematian Tinggi,...
Angka Kematian Tinggi, Kasus Covid-19 Merajalela di Negara-Negara Asia Tenggara
Jumlah Kasus COVID-19...
Jumlah Kasus COVID-19 di Indonesia, 21-24 Juni 2021
Berita Terkini
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
9 jam yang lalu
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
9 jam yang lalu
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
10 jam yang lalu
Telkom Catat Pendapatan...
Telkom Catat Pendapatan Rp146,7 Triliun, DPR Minta Soliditas Dijaga
10 jam yang lalu
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
10 jam yang lalu
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
10 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Vladimir Putin...
7 Alasan Vladimir Putin Tak Bantu Iran Lawan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved