Menteri ESDM lantik BPH Migas baru

Rabu, 11 Januari 2012 - 18:05 WIB
Menteri ESDM lantik...
Menteri ESDM lantik BPH Migas baru
A A A
Sindonews.com - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Jero Wacik melantik Anggota Komite Badan Pengatur Hilir dan Gas Bumi (BPH Migas) periode 2011-2015 dan memilih Andi Noorsaman Sommeng sebagai Kepala BPH Migas.

Pelantikan tersebut dilakukan di kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Rabu (11/1/2012). Para Anggota Komite tersebut disumpah berdasarkan Kepres nomor 78/P tahun 2011.

"Saya berterima kasih kepada Kepala BPH Migas yang dulu karena mulai hari ini sudah tidak dikejar-kejar wartawan lagi," ujar Jero Wacik.

Dirinya mengimbau kepada Kepala BPH Migas yang baru untuk memberikan keterangan yang sebenar-benarnya kepada wartawan. "Dan saya minta setelah ini langsung rapat, karena nanti malam anda akan ditanya oleh wartawan," pungkasnya.

Dengan demikian, anggota BPH Migas periode 2011-2015, antara lain Andy Noorsaman Sommeng (Kepala merangkap anggota), Fanshurullah Asa (Anggota), Fahmi Harsandono (Anggota), Sumihar Panjaitan (Anggota), Saryono Hadiwidjoyo (Anggota), Mayjen TNI (Purn) Karseno (Anggota), Martin Samodra Ritonga (Anggota), Ibrahim Hasyim (Anggota) dan A Qoyum Tjandranegara (Anggota).

Setelah menjadi ketua BPH migas yang baru Andy Noorsaman mengatakan dirinya akan berusaha keras terkait kebijakan pembatasan BBM bersubsidi. "Memang berat sebenarnya untuk posisi ini tapi kita akan terus berusaha dan bekerja keras apalagi untuk kebijakan yang terbaru ini, kalau tidak bisa teratasi ya kita harus cari celah lain," ungkapnya kepada Sindonews.

Andi juga menyampaikan agar tepat sasaran dan tetap volume sehingga negara tidak rugi. Kami terus berkoordinasi dengan semua stakeholder migas. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
52 menit yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
1 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
1 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
2 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
2 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
3 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved