Dahlan Iskan sinyalkan IPO Pegadaian tahun depan

Selasa, 07 Februari 2012 - 11:44 WIB
Dahlan Iskan sinyalkan...
Dahlan Iskan sinyalkan IPO Pegadaian tahun depan
A A A
Sindonews.com – Setelah sempat tertunda, penerbitan saham perdana (Initial Public Offering/IPO) PT Pegadaian diusulkan untuk kembali direalisasikan pada tahun 2013 mendatang. Menteri BUMN Dahlan Iskan memberi sinyal tersebut namun menegaskan bahwa rencana IPO untuk tahun ini tak akan terealisasi karena melihat kebutuhan masyarakat terhadap Pegadaian.

“IPO pegadaian tahun depan tidak apa-apa, tapi dilihat juga kebutuhan masyarakat. Tahun ini pasti tidak,” tegas Menteri BUMN Dahlan Iskan ketika ditemui di Gedung Antam, Tanjung Barat, Jakarta, Selasa (7/2/2012).

Diberitakan sebelumnya, IPO pegadaian rencananya akan dilakukan tahun ini, namun IPO ini harus ditunda karena ditakutkan Pegadaian akan jatuh pada perusahaan yang hanya mencari profit atau untung semata. "IPO-nya ditunda dengan maksud supaya ada pemikiran matang, Pegadaian ini memerlukan dana. Jangan sampai jatuh pada perusahaan yang orientasinya laba," jelas Dahlan.

Deputi Menteri BUMN Bidang Usaha Jasa Parikesit Suprapto mengatakan, IPO Pegadaian batal direalisasikan tahun ini lantaran masih menunggu stabilnya perubahan status Pegadaian dari perusahaan umum (Perum) menjadi persero.

Perubahan status tersebut baru resmi pada akhir tahun lalu. Saat ini, Pegadaian masih menunggu perubahan neraca audit dari perum menjadi persero. “Akan lebih bagus untuk IPO, jika Pegadaian lebih mapan lagi,” jelas dia.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
30 menit yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
54 menit yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
1 jam yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
1 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
1 jam yang lalu
Klarifikasi Purbaya...
Klarifikasi Purbaya soal Isu Mundur: Sebagian Informasinya Betul, Sebagian Salah
1 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Cuti Bersama...
Jadwal Cuti Bersama ASN Tahun 2026, Catat Tanggalnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved