Layanan email BlackBerry error

Jum'at, 30 Maret 2012 - 14:39 WIB
Layanan email BlackBerry...
Layanan email BlackBerry error
A A A
Sindonews.com - Mendekati keputusan akhir pembahasan kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi antara pemerintah dan DPR. Di warnai adanya layanan email BlackBerry yang dikabarkan sedang mengalami gangguan sejak pagi tadi. Banyak pengguna ponsel pintar yang mengeluh karena tidak bisa mengirim maupun menerima push email.

"Sejak jam setengah 11 tadi BlackBerry saya tidak bisa menerima email," keluh Lamtiur, salah seorang pengguna BlackBerry di Jakarta, Jumat (30/3/2012).

"Terakhir jam 10 masih bisa menerima email. Tapi sampai sekarang belum bisa menerima atau mengirim email di BlackBerry," tambahnya.

Bukan hanya Lamtiur yang menyuarakan keluhan serupa. Pengguna yang mengeluhkan melalui jejaring sosial Twitter bahkan ada yang mengatakan tidak bisa menggunakan layanan email BlackBerry sejak jam 08.00 pagi tadi.

Ketika di uji layanan BlackBerry dari sejumlah operator pun ditemukan masalah yang sama. BlackBerry yang digunakan tidak bisa mengirim atau menerima push email. Padahal pengujian tersebut juga memakai tiga operator terbesar Indonesia, yaitu Telkomsel, XL, Indosat.

Namun saat dicoba melalui PC, ternyata email bisa diterima dan dikirim tanpa ada masalah. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Soal Peluang Harga Pertamax...
Soal Peluang Harga Pertamax Turun, Ditjen Migas: Belum Ada Pembahasan
22 menit yang lalu
Prediksi Ngeri Goldman...
Prediksi Ngeri Goldman Sachs: Harga Minyak Brent Bakal Meroket ke USD120 per Barel
52 menit yang lalu
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
1 jam yang lalu
Bawa Semangat Slow Fashion,...
Bawa Semangat Slow Fashion, 7 UMKM Jogja Siap Menembus Pasar Lebih Luas di INACRAFT 2026
1 jam yang lalu
Bahlil Ramal 10 Tahun...
Bahlil Ramal 10 Tahun Lagi Kendaraan Listrik Bakal Digantikan Hidrogen
1 jam yang lalu
Purbaya Siap Terbitkan...
Purbaya Siap Terbitkan Panda Bond 23 Juli 2026, Bidik Dana dari China Rp18 Triliun
2 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved