Turun 5 poin, IHSG ikut tertampar sentimen negatif global

Jum'at, 10 Agustus 2012 - 12:07 WIB
Turun 5 poin, IHSG ikut...
Turun 5 poin, IHSG ikut tertampar sentimen negatif global
A A A
Sindonews.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) akhirnya harus mencicipi kembali zona negatif setelah tak kuasa menahan arus sentimen negatif global yang membuat sejumlah bursa utama regional rontok hingga perdagangan siang ini.

IHSG, Jumat (10/8/2012) sesi I ditutup terkoreksi 5,41 poin ke 4.125,76. Indeks LQ45 justru naik 0,48 poin ke 710,46 dan Jakarta Islamic Index (JII) pun naik 1,01 poin ke 576,67. Sektor pertambangan melorot 12,58 poin disusul sektor perkebunan yang juga turun 7,16 poin.

Sebanyak 70 saham menguat, 155 saham melemah dan 96 saham bergerak stagnan. Volume perdagangan tercatat sebanyak 1686 miliar lembar saham dengan nilai transaksi Rp1,426 triliun. Investor asing sendiri masih melakukan aksi beli saham dengan angka net selling sebesar Rp218,97 miliar.

Akhir pekan memang kerap dikhawatirkan akan memberikan sentimen negatif melalui aksi profit taking. Hal itu terlihat dari sejumlah bursa utama regional yang terpantau rontok hingga perdagangan siang ini.

Indeks Nikkei 225 melorot 77,27 poin ke 8.901,33, disusul indeks Hang Seng turun 143,96 poin ke 20.125,51 dan Indeks Strait Times turun 2,57 poin ke 3.049,68.
(and)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Melempem, IHSG Pagi...
Melempem, IHSG Pagi Ini Dibuka Turun ke Level 6.074
Seharian Menghijau,...
Seharian Menghijau, IHSG Ditutup Melesat ke Level 6.100
IHSG Tembus Level 6.200,...
IHSG Tembus Level 6.200, Ini Dia 10 Saham Top Gainers
254 Saham Menguat, IHSG...
254 Saham Menguat, IHSG Dibuka Naik ke Level 6.072
IHSG Diprediksi Masih...
IHSG Diprediksi Masih Lunglai, Saham-saham Ini Layak Dicermati
Akhir Pekan, IHSG Diprediksi...
Akhir Pekan, IHSG Diprediksi Menguat Terbatas
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
6 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
6 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
7 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
7 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
7 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
8 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved