Ramadan, MPPA raih omset Rp2 T

Kamis, 16 Agustus 2012 - 12:18 WIB
Ramadan, MPPA raih omset...
Ramadan, MPPA raih omset Rp2 T
A A A
Sindonews.com - Menjelang lebaran tahun ini PT Matahari Putra Prima Tbk (MPPA) mencatat capaian omset hingga Rp2 triliun dalam kurun waktu yang hanya berselang 40 hari sebelum lebaran.

Direktur MPPA, Danny Kojongian mempublikasikan data tersebut dalam acara silaturahmi dan buka buasa bersama di Beautika Resto, Jakarta, Rabu 15 Agustus 2012.

Danny mengungkapkan, omset tersebut lebih besar atau naik dibanding tahun sebelumnya sebesar 15-20 persen. "Ramadan ini menjadi penting bagi ritel seperti Hypermart," kata Danny.

Pendapatan MPPA, sambungnya, sebagian besar berasal dari Hypermart yang persentasinya mencapai 95 persen dari pendapatan MPPA. Semantara 5 persen sisanya dikontribusikan oleh anak usaha seperti Timezone, Foodmart dan lainnya.

Danny juga mengumumkan, pihaknya tengah menargetkan membuka gerai Hypermart sebanyak 17 gerai hingga akhir tahun. Untuk pembukaan satu gerai Hypermart, perseroan membutuhkan dana sebesar Rp40 miliar hingga 45 miliar. Dana itu belum termasuk lahan.

Hingga akhir Juli, lanjut Danny, pihaknya telah membuka 8 gerai. Total gerai saat ini telah mencapai 73 gerai di seluruh Indonesia. Dimana, gerai Hypermart yang terakhir dibuka di Tangerang, Banten.

Perseroan juga memastikan untuk fokus ke Indonesia bagian timur. Hypermart telah dibuka pada Juli lalu di Jayapura dan Ambon. "Ini pasar modern jadi satu kebanggaan bagi kota Ambon, lokasinya di area berbatasan yang biasanya ada konflik," tegasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Resmi! Gojek Punya 6,74%...
Resmi! Gojek Punya 6,74% Saham MPPA, Nilai Transaksi Capai Rp355 Miliar
Gegara Pandemi, Matahari...
Gegara Pandemi, Matahari Putra Prima Terus Merugi Capai Rp219,25 Miliar
Matahari Perkuat Lapaknya...
Matahari Perkuat Lapaknya di Shopee dengan Strategi Omni
Hypermart Bakal Dapat...
Hypermart Bakal Dapat Tambahan Modal dari GoTo dan Multipolar
Buka 16 Gerai Baru Hyfresh...
Buka 16 Gerai Baru Hyfresh di 2021, MPPA Siapkan Rp80 Miliar
Cara Unit Usaha MPPA...
Cara Unit Usaha MPPA Menghadapi Penurunan Daya Beli dan Tantangan di Saat Pandemi
Berita Terkini
Pertamina Evaluasi Insiden...
Pertamina Evaluasi Insiden Mobil Tangki di Cianjur, Pasokan BBM Dipastikan Aman
19 menit yang lalu
Bertemu PM Modi, Prabowo...
Bertemu PM Modi, Prabowo Minta QRIS Segera Bisa Dipakai di India
32 menit yang lalu
Setelah 24 Tahun Vakum,...
Setelah 24 Tahun Vakum, Sumur LLA-5 PHE ONWJ Hasilkan Minyak 780 Barel per Hari
1 jam yang lalu
Pulihkan Harapan, Brantas...
Pulihkan Harapan, Brantas Abipraya Bersama PU Hadir dalam Penanganan Pascabencana di Sumatera
1 jam yang lalu
Hadirkan Teknologi Smart...
Hadirkan Teknologi Smart Ecosystem Compactplus, Produksi Lokal Berstandar Internasional
1 jam yang lalu
Purbaya dan Said Iqbal...
Purbaya dan Said Iqbal Mau Makan Siang Bareng Besok, Ada Apa?
1 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Selasa 3 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved