BRI kucuri Pelindo IV dana Rp281 M

Kamis, 30 Agustus 2012 - 19:58 WIB
BRI kucuri Pelindo IV...
BRI kucuri Pelindo IV dana Rp281 M
A A A
Sindonews.com - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk mengucurkan dana segar kepada PT Pelindo IV (Persero) untuk pendanaan atas investasi perusahaan tahun ini yang nilainya mencapai Rp281 miliar.

Agenda penandatangan perjanjian sudah dilangsungkan hari ini di Kantor Kementerian BUMN yang diwakili oleh Direktur Utama Harry Sutanto sebagai pihak dari PT Pelindo IV (Persero) dan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk yang diwakili oleh Direktur Bisnis Kelembagaan dan BUMN, Asmawi Syam.

Asmawi Syam menyatakan pendanaan tersebut berlangsung dengan jangka waktu 5 tahun. Spesifiknya, nanti akan dipergunakan untuk revitalisasi dan replacement fasilitas pelabuhan.

"Antara lain pembangunan fasilitas pelabuhan, penambahan armada kapal serta peralatan cargo handling," ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima Sindonews, Kamis (30/8/2012).

Sebelumnya, lanjut Asmawi, BRI juga telah memberikan layanan jasa perbankan kepada Pelindo IV. Seperti, sistem Pelindo yang telah terhubung secara online melalui host to host system sejak tahun 2010.

"Diharapkan di waktu mendatang BRI dapat menggantikan fungsi kasir Pelindo dalam menerima seluruh transaksi layanan pelabuhan. Sistem sengaja dikembangkan secara customize sehingga dapat diimplementasikan pada sistem pelabuhan lainnya seperti Pelabuhan Indonesia I, II maupun III," tutup Asmawi.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pelindo IV Teken Kredit...
Pelindo IV Teken Kredit PEN Bank Mandiri untuk Supplier
Pelindo Salurkan Bantuan...
Pelindo Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Warga Selayar
Pelindo IV Beri Bantuan...
Pelindo IV Beri Bantuan APD untuk Rumah Sakit dan Warga
Komisaris Utama Sebut...
Komisaris Utama Sebut Pelindo IV Titik Tumpu Pembangunan di Indonesia Timur
Kinerja Pelindo IV Tetap...
Kinerja Pelindo IV Tetap Produktif Meski Dihantam Pandemi Covid-19
Bos Pelindo IV Perkuat...
Bos Pelindo IV Perkuat Sinergi di Tengah Pandemi Covid-19
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
3 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
4 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
4 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
5 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
6 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
6 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H / 2026 M untuk Wilayah Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved