23 tenaga asing bekerja di Blok Cepu

Kamis, 11 Oktober 2012 - 19:03 WIB
23 tenaga asing bekerja...
23 tenaga asing bekerja di Blok Cepu
A A A
Sindonews.com - Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Sosial (Disnakertransos) Pemkab Bojonegoro mendata kini ada 23 tenaga kerja asing yang bekerja di proyek minyak dan gas bumi (migas) Blok Cepu di Bojonegoro.

Tenaga kerja (naker) asing itu mengantongi izin bekerja dari perusahaan yang mempekerjakannya. Mereka juga telah melaporkan izin bekerja itu pada Disnakertransos setempat. “Tenaga kerja asing itu kini juga tinggal di Bojonegoro,” ujar Iskandar di Bojonegoro, Kamis (11/10/2012).

Tenaga kerja asing itu didatangkan ke Bojonegoro karena mempunya keahlian khusus di bidang minyak dan gas bumi. Mereka dipekerjakan oleh PT Mobil Cepu Limited, anak perusahaan Exxon Mobil Corporation asal Amerika Serikat. Selain itu, ada juga tenaga kerja asing yang dipekerjakan oleh Pertamina Energi dan Produksi (EP) Cepu.

Menurut Iskandar, sebagian besar tenaga kerja asing itu berkebangsaan Amerika Serikat, Belgia, dan Australia. Mereka tinggal sementara di sejumlah hotel dan apartemen yang ada di Bojonegoro maupun Cepu, Blora, Jawa Tengah.

Sementara itu, Disnakertransos kini juga terus mendesak agar tenaga kerja lokal dapat terlibat dalam kegiatan pengeboran minyak mentah di lapangan Banyu Urip, Blok Cepu di Bojonegoro.

Saat ini, kata Iskandar, Disnakertransos mendata ada 1.800 tenaga kerja lulusan SMA dan SMK yang siap bekerja di proyek migas Blok Cepu. Sebagian dari mereka telah mempunyai keahlian tertentu.

Sementara itu, Deputy Development Manager PT Mobil Cepu Limited, Elviera Putri, beberapa waktu lalu mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk melibatkan tenaga kerja lokal dalam kegiatan pengeboran minyak dan gas bumi di Bojonegoro. “Bahkan, sudah ada beberapa tenaga kerja lokal yang dilatih dan dikirim ke luar negeri,” ujarnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Korupsi Blok ADK Cepu,...
Korupsi Blok ADK Cepu, Vonis Direktur PT ABS Diperberat Jadi 15 Tahun
Diresmikan Presiden...
Diresmikan Presiden Prabowo, Pertamina Berkontribusi Tingkatkan Produksi Minyak Blok Cepu hingga 30 Ribu Barrel Per Hari
Dana Bagi Hasil Blok...
Dana Bagi Hasil Blok Cepu Disoal, UU Perimbangan Keuangan Digugat ke MK
Capai Produksi 500 Juta...
Capai Produksi 500 Juta Barel Minyak, WK Cepu Berikan 249 Triliun Penerimaan Negara
Pengapalan ke-700, Sinergi...
Pengapalan ke-700, Sinergi Anak Usaha Pertamina Angkut Produksi Minyak Mentah Blok Cepu
Sumbang 30% Produksi...
Sumbang 30% Produksi Nasional, Blok Cepu jadi Produsen Minyak Terbesar di Indonesia
Berita Terkini
Teknologi Fungisida...
Teknologi Fungisida Baru Syngenta Dukung Target Swasembada Beras
17 menit yang lalu
Prabowo Resmi Rilis...
Prabowo Resmi Rilis Aturan Ekspor 3 Komoditas Lewat Satu Pintu, Ini Ketentuannya
28 menit yang lalu
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
2 jam yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp11.000 per Gram, Ini Rincian Lengkapnya
3 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved