Metrodata siapkan diri jadi cloud provider

Kamis, 18 Oktober 2012 - 19:04 WIB
Metrodata siapkan diri...
Metrodata siapkan diri jadi cloud provider
A A A
Sindonews.com - PT Metrodata Electronics Tbk (MTDL) sedang menyiapkan diri menjadi cloud provider dalam lima tahun kedepan. Mereka menargetkan 10 persen pendapatan datang dari mobile application.

Presiden Direktur MTDL Susanto Djaja mengatakan bahwa mereka saat ini menggabungkan antara mobile application pada smartphone dengan tren cloud computing. Dengan smart mobility, maka akan menghasilkan produktivitas perusahaan yang lebih efektif hingga 30 persen.

"Smart mobility akan membuat produktivitas semakin efektif," ujar Susanto usai peluncuran Metrodata Solution Day 2012 di Jakarta, Kamis (18/10/2012).

Dia mengatakan bahwa layanan tersebut akan menyasar pasar perusahaan skala menengah di dalam negeri. Sasaran mereka ialah perusahaan dengan konsumen yang besar seperti industri manufaktur, perbankan, asuransi, elektronik, ataupun distribusi. "Sebanyak 75 persen, kami targetkan korporasi lokal dan sisanya dari joint venture," ujar Susanto.

Menurut dia, layanan ini dapat mempermudah perusahaan dalam bidang penjualan, admin kepegawaian dan monitoring oleh manajer. "Pelanggan pasti menginginkan kepastian secepatnya," ujar Susanto.

Saat ini, mereka sedang mengidentifikasi aplikasi yang digunakan oleh para pelanggan dan calon pelanggan, sehingga mereka bisa menawarkan program yang sesuai. Nantinya, para pelanggan bisa menggunakan jasa cloud service dalam bentuk capital expenditure ataupun secara harian.

"Di luar negeri banyak perusahaan investasikan capex mereka untuk cloud computing," ujar Susanto.

Dia memperkirakan, pada lima tahun ke depan tren cloud computing akan digunakan oleh setengah perusahaan di Indonesia, sehingga pada saat tren tersebut masuk ke Indonesia, mereka sudah siap melayani. "Perusahaan skala menengah masih banyak yang belum menggunakan layanan ini," ujar Susanto.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Metrodata dan FPT Berkolaborasi...
Metrodata dan FPT Berkolaborasi untuk Memimpin Transformasi Keamanan Siber dan AI di Indonesia
Metrodata Electronics...
Metrodata Electronics Bagikan Dividen Rp178,1 Miliar
MTDL Bagikan Dividen...
MTDL Bagikan Dividen 25,3 Persen dari Laba Bersih 2021
Tertinggi Sepanjang...
Tertinggi Sepanjang Sejarah, MTDL Bagikan Dividen Senilai Rp257,8 Miliar
MTDL Bagikan Dividen...
MTDL Bagikan Dividen Rp90,85 Miliar
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
2 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
2 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
2 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
4 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
4 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
4 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved