Mendag dijadwalkan resmikan Pasar Lambocca

Senin, 22 Oktober 2012 - 07:06 WIB
Mendag dijadwalkan resmikan...
Mendag dijadwalkan resmikan Pasar Lambocca
A A A
Sindonews.com - Menteri Perdagangan (Mendag) Gita Wirjawan dijadwalkan melakukan peresmian Pasar Moderen Tradisional Lambocca, di Kecamatan Pa’jukukang Bantaeng, hari ini, Senin (22/10/2012).

Menurut Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Pertambangan dan Energi (Disperindagtamben) Bantaeng Abdul Gani Kedatangan Mendag yang akan didampingi sekitar 30 orang pejabat dari Kemedag itu, juga dirangkaikan sebagai kunjungan kerja di kabupaten berjuluk Butta Toa tersebut.

Dia mengatakan, Gita datang dengan menggunakan helikopter dari Kota Makassar dan mendarat di pantai Seruni, Kabupaten Bantaeng. “Setelah melakukan kunjungan kerja, Gita juga dijadwalkan mengunjungi pasar Pantai Marina, yang disiapkan sebagai fasilitas rest area, Bantaeng,” jelas Gani.

Lebih lanjut Gani menyebutkan bahwa, pihaknya sudah menyiapkan beberapa agenda, yakni menyerahkan proposal pengembangan beberapa pasar di Bantaeng. Nilai yang tercantum dalam proposal itu mencapai Rp15 Miliar dan diperuntukkan untuk pasar Lambocca dan pembangunan Terminal Agro di Pasar Loka.

“Kita akan mengajukan proposal untuk pengembangan pasar di Bantaeng. Rp5 Miliar untuk pasar Lambocca, diantaranya terminal dan wisata kuliner dan Rp10 Miliar untuk terminal Agro di Loka,” jelasnya.

Gani mengatakan, jika proposal itu disetujui, maka pasar Lambocca akan kembali dibenahi awal 2013 mendatang. Pasar ini akan dibuatkan tempat parkir di belakang pasar dengan melakukan revitalisasi dan penimbunan laut.

Anggota Dewan Perwakilan rakyat Daerah (DPRD) Bantaeng Nurdin Halim mengatakan bahwa, pihaknya juga sudha mendapat pemberitahuan kedatangan Mendag tersebut.

Pihaknya juga sangat berterimakasih denga adanya kegiatan tersebut. Namun, kehadiran Mendag tersebut diharapkan, bisa menindaklanjuti beberapa persoalan lain yang belum terselesaikan diantaranya adalah masyarakat yang ada di belakang pasar, yang rencananya lokasi rumahnya akan digunakan sebagai terminal.

“Termasuk dengan pembagian kios dan lods juga harus perjelas, sehingga tidak menimbulkan persoalan baru,” ujar Nurdin.

Selain itu, legislator Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tersebut mengatakan bahwa, dengan diresmikannya pasar Lambocca tersebut, pihaknya berharap kepada Pemkab Bantaeng agar bisa menjadi motivasi baru, untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat Bantaeng.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pasar Godean Sleman...
Pasar Godean Sleman Ditargetkan Beroperasi Oktober 2025
Peduli Kebersihan Pasar...
Peduli Kebersihan Pasar Modern Butu, Wabup Merlan Turun Tangan
Minyakita Belum Beredar...
Minyakita Belum Beredar Luas di Majalengka, Ini Penyebabnya
Redam Lonjakan Harga...
Redam Lonjakan Harga Beras, Legislator: Jangan Hanya Pasar Modern yang Dapat Gelontoran
Habiskan Rp60 Miliar...
Habiskan Rp60 Miliar Saat Dibangun, Pasar Modern Saruma di Pulau Bacan Malah Terbengkalai
Pasar Modern Cikarang...
Pasar Modern Cikarang Pusat Kebakaran, 9 Unit Ruko Ludes
Berita Terkini
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
12 menit yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
1 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
1 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
2 jam yang lalu
Pjs Dirut BEI Sebut...
Pjs Dirut BEI Sebut Fundamental Pasar Saham RI Masih Bagus, Ini Buktinya
2 jam yang lalu
Pupuk Kaltim Dorong...
Pupuk Kaltim Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Beragam Program TJSL
3 jam yang lalu
Infografis
China Luncurkan AI Baru...
China Luncurkan AI Baru Manus, Pintar Analisis Pasar Saham
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved