Adi Sarana tawarkan harga saham Rp530/saham

Selasa, 06 November 2012 - 18:06 WIB
Adi Sarana tawarkan...
Adi Sarana tawarkan harga saham Rp530/saham
A A A
Sindonews.com - PT Adi Sarana Armada Tbk (ASSA) mulai melakukan penawaran umum perdana saham (initial public offering/IPO) pada harga Rp390 per saham, dengan nilai total penawaran umum sebesar Rp530 miliar. Saham yang ditawarkan sebanyak 1,36 miliar saham atau 40,03 persen dari modal yang telah ditempatkan setelah penawaran umum.

Selaku penjamin pelaksana (underwriter) IPO, Direktur Utama PT Buana Capital Benny Hardiman Setiabrata mengatakan, pertimbangan harga lembar saham tersebut dari sisi cash flow dan sisi ebitda perseroan cukup menarik.

"Perseroan tersebut mungkin berbeda karena mempunyai nilai depresiasi yang besar, sehingga nilai ebitda-nya berarti jauh lebih besar dari net profit-nya sendiri," kata dia di Jakarta, Selasa (6/11/2012).

Adi Sarana menargetkan pencapaian ebitda di tahun ini senilai Rp383 miliar dan di tahun berikutnya akan naik senilai Rp494 miliar. Adapun dana hasil penawaran saham perdana sebesar 58 persen untuk penambahan armada, sekitar 32 persen untuk pembayaran pinjaman bank perseroan dan sekitar 10 persen untuk pengembangan infrastruktur dan jaringan usaha.

Dalam gelaran IPO ini, perseroan menunjuk PT Bahana Securities dan PT Buana Capital sebagai underwriter. Sementara jadwal penawaran saham perdana tanggal efektif pada 2 November 2012, masa penawaran pada 6-7 November 2012 dan pencatatan di BEI pada 12 November 2012.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
ASSA Bagikan Dividen...
ASSA Bagikan Dividen Tunai Rp73,8 Miliar
ASSA Kejar Peluang Bisnis...
ASSA Kejar Peluang Bisnis Mobilitas dan Logistik
Adi Sarana Armada Gelar...
Adi Sarana Armada Gelar RUPST dan RUPSLB
PT Sarana Mitra Luas...
PT Sarana Mitra Luas Tbk Terbitkan Obligasi, Kupon Hingga 7,80%
PT Sarana Mitra Luas...
PT Sarana Mitra Luas Tbk, Pionir Rental Forklift Elektrik & Pemain Kunci di Pasar Domestik
Wijaya Karya Peroleh...
Wijaya Karya Peroleh Pinjaman dari Sarana Multi Infrastruktur Rp700 Miliar
Berita Terkini
IHSG Masih Perkasa,...
IHSG Masih Perkasa, Hari Ini Dibuka Menanjak Naik 0,67% ke level 6.273.
1 jam yang lalu
Bappenas Petakan Kekayaan...
Bappenas Petakan Kekayaan Hayati Indonesia untuk Pembangunan Berkelanjuran
1 jam yang lalu
Kilau Emas Meredup,...
Kilau Emas Meredup, Turun 9 Ribu Sentuh Level Rp2.601.000/Gram
1 jam yang lalu
Tabungan Kelas Menengah...
Tabungan Kelas Menengah Melambat, LPS Menyoroti Anomali Melejitnya Simpanan di Atas Rp5 Miliar
2 jam yang lalu
AS Kembali Picu Perang...
AS Kembali Picu Perang Dagang, Kali Ini Kanada Bakal Dihantam Tarif 50%
3 jam yang lalu
Saat Infrastruktur,...
Saat Infrastruktur, Fasilitas, dan Komunitas Tumbuh Bersama dalam Satu Kawasan
12 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved