Hari ini Dahlan serahkan 8 nama pemeras BUMN

Rabu, 07 November 2012 - 10:04 WIB
Hari ini Dahlan serahkan...
Hari ini Dahlan serahkan 8 nama pemeras BUMN
A A A
Sindonews.com - Kemarin, Menteri BUMN Dahlan Iskan telah berjanji akan menyerahkan 8 nama anggota DPR yang dituding melakukan pemerasan terhadap BUMN melalui keterangan tertulis. Namun, Dahlan baru saja menyatakan bila nama-nama tersebut akan diserahkan langsung ke BK DPR.

"Ya saya sudah janji. Saya akan ke DPR. Kapan waktunya ya sampai malam kan masih hari Rabu," ujar Dahlan pagi ini kepada wartawan di Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu (7/11/2012).

Sebelumnya, Dahlan Iskan pernah berujar ia mengantongi 10 nama anggota DPR pemeras BUMN. Namun, Senin 5 November 2012 kemarin, Menteri yang dikenal nyentrik itu hanya memberikan dua nama pada BK DPR. Kini, dia berjanji akan menggenapi nama-nama pemeras BUMN yang diberitahukannya kepada BK DPR menjadi 10 nama.

Mantan Dirut PLN itu sebelumnya juga mengungkapkan, dua nama yang telah ia umumkan kepada BK DPR merupakan 'pintu masuk' untuk menyelidiki oknum DPR pemeras BUMN lainnya.

"dua nama itu mewakili 10 nama itu. Gambaran saya dengan mengungkap kedua itu yang 10 itu akan ketemu sendiri kalau memang BK ingin menelusuri. Tapi okelah saya sampaikan," jelasnya.

Kedua nama yang dilaporkan Dahlan ke BK DPR tersebut, berdasarkan informasi yang beredar, ialah Anggota DPR Fraksi Parta Golkar Idris Laena dan Sumaryoto dari Fraksi PDIP.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Srikandi BUMN Hadirkan...
Srikandi BUMN Hadirkan Lingkungan Kerja yang Inklusif
Kekecewaan Jokowi pada...
Kekecewaan Jokowi pada Sejumlah BUMN Sakit, Direspons DPP Pekat IB dengan Aduan ke KPK
Diskusi Mencari Sosok...
Diskusi Mencari Sosok yang Tepat Membangkitkan BUMN
Garuda Indonesia Raih...
Garuda Indonesia Raih Lima Penghargaan Terbaik Pada Ajang BUMN Branding and Marketing Award 2020
BUMN Dipangkas Jadi...
BUMN Dipangkas Jadi 30, Ini Perusahaan yang Bakal Dimerger
Erick Thohir Bakal Tutup...
Erick Thohir Bakal Tutup 7 Perusahaan BUMN yang Tak Beroperasi
Berita Terkini
Gugurkan Tren Penguatan,...
Gugurkan Tren Penguatan, IHSG Merosot 1,89% ke 5.873 Sore Ini
13 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Tindak Awak Mobil Tangki yang Langgar Prosedur Keselamatan
44 menit yang lalu
SIG Catat Penjualan...
SIG Catat Penjualan Semen 15 Juta Ton hingga Mei 2026
55 menit yang lalu
Sambil Jalan-jalan ke...
Sambil Jalan-jalan ke PRJ 2026, Bayar Pajak Kendaraan Bisa Bebas Denda
1 jam yang lalu
Indonesia Targetkan...
Indonesia Targetkan 50% Bahan Bakar Pesawat Pakai Minyak Jelantah di 2060
1 jam yang lalu
Japan-ASEAN Startup...
Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026, Danamon Dukung Pertumbuhan Startup RI
1 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved