Pertamina diminta jadi nomor 1 di ASEAN

Rabu, 07 November 2012 - 13:09 WIB
Pertamina diminta jadi...
Pertamina diminta jadi nomor 1 di ASEAN
A A A
Sindonews.com - Sebagai perusahaan minyak negara dengan aset bernilai sangat tinggi dan mendapatkan berbagai perlakuan istimewa, seharusnya PT Pertamina (Pertamina) bisa menjadi perusahaan minyak terbaik tidak hanya di Indonesia, tapi di juga di Asia Tenggara (ASEAN).

Demikian disampaikan Menteri BUMN Dahlan Iskan dalam sambutannya pada acara Annual Pertamina Quality Awards 2012. "Rakyat tidak mau tahu, rakyat maunya Pertamina harus nomor satu," tandas Dahlan di Kantor Pusat Pertamina, Jakarta, Rabu (7/11/2012).

Dahlan menambahkan, jajaran Pertamina harus selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk rakyat Indonesia tanpa banyak mengeluh. "Boleh mengeluh, silahkan, tapi jangan berlarut-larut dan keterusan. Intinya rakyat tidak mau tahu," imbuhnya.

Brigade 360K yang dimiliki Pertamina, sambung Dahlan, bisa menjadi salah satu andalan Pertamina untuk mencapai predikat perusahaan minyak terbaik di Asia Tenggara. "Salah satu senjata untuk jadi nomor satu di regional adalah Brigade 360K. Itu akan jadi harapan baru dan tumpuan," lanjutnya.

Selain itu, mantan Direktur Utama PLN tersebut juga meminta agar Pertamina memberikan kesempatan lebih besar pada orang-orang muda untuk ikut duduk di jajaran elite. "Biasanya yang senior kurang percaya sama yang muda-muda. Bukan cuma di Pertamina. Tapi coba diberi kepercayaan, pasti bisa," tukas dia.

Pada kesempatan ini, tidak lupa Dahlan mengucapkan selamat kepada para penerima penghargaan dan direksi yang diharapkannya akan memajukan Pertamina hingga menjadi yang terbaik se-Asia Tenggara.

"Saya ucapkan selamat kepada teman-teman yang hari ini mendapat penghargaan, dan juga direksi Pertamina yang akan membawa Pertamina menjadi perusahaan minyak terbesar regional," tutupnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Pertamina Mulai Berlakukan...
Pertamina Mulai Berlakukan Transaksi Non Tunai
Penjualan Kondensat...
Penjualan Kondensat Pertamina EP Subang Field
Pertamina EP Donggi...
Pertamina EP Donggi Matindok Field Dorong Perekonomian Kelompok Wanita Banggai
PEP Prabumulih Field...
PEP Prabumulih Field Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Restrukturisasi Pertamina...
Restrukturisasi Pertamina Ditegaskan Sesuai Buku Putih dan Roadmap BUMN
Berita Terkini
Gugurkan Tren Penguatan,...
Gugurkan Tren Penguatan, IHSG Merosot 1,89% ke 5.873 Sore Ini
13 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Tindak Awak Mobil Tangki yang Langgar Prosedur Keselamatan
44 menit yang lalu
SIG Catat Penjualan...
SIG Catat Penjualan Semen 15 Juta Ton hingga Mei 2026
55 menit yang lalu
Sambil Jalan-jalan ke...
Sambil Jalan-jalan ke PRJ 2026, Bayar Pajak Kendaraan Bisa Bebas Denda
1 jam yang lalu
Indonesia Targetkan...
Indonesia Targetkan 50% Bahan Bakar Pesawat Pakai Minyak Jelantah di 2060
1 jam yang lalu
Japan-ASEAN Startup...
Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026, Danamon Dukung Pertumbuhan Startup RI
1 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved