Pelindo II siapkan IPC Academy di Bogor

Sabtu, 24 November 2012 - 13:00 WIB
Pelindo II siapkan IPC...
Pelindo II siapkan IPC Academy di Bogor
A A A
Sindonews.com - Indonesian Port Corporation II (IPC II) atau lebih dikenal sebagai PT Pelabuhan Indonesia II (Pelindo II) mengungkapkan, saat ini pihaknya tengah membangun sebuah akademi di Bogor untuk mempersiapkan sumber daya manusia berkualitas bagi Pelindo II di masa depan.

"Lagi dibangun di Bogor ini. Kan percuma kalau kita punya fasilitas world class tapi orangnya nggak world class," tutur CEO Pelindo II RJ Lino dalam acara IKA ITS Business Summit di Balai Kartini, Jakarta, Sabtu (24/11/2012).

Pembangunan akademi ini, menurut Lino, juga diperlukan untuk meningkatkan pembangunan transportasi kelautan di Indonesia. Saat ini, sektor kelautan di Indonesia masih dipandang sebelah mata oleh pemerintah. Padahal, biaya distribusi melalui jalur laut adalah yang termurah dibanding jalur darat maupun udara.

"Biaya pengiriman lewat laut cuma sepersepuluhnya darat. Negeri ini harusnya konsentrasi ke situ. Semua orang konsentrasinya ke darat," kata dia.

Pada kesempatan yang sama, Lino juga menyebutkan adanya rencana pembangunan jalur dari Belawan hingga Sorong yang dilakukan Pelindo II dalam rangka meningkatkan perhubungan antar pulau di Indonesia.

"Kita mau bikin semacam pipa yang besar dari Belawan-Batam-Jawa sampai Sorong," singkatnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pelindo Regional 2 Sukses...
Pelindo Regional 2 Sukses Layani 119 Ribu Penumpang di H-2 Lebaran
Operasional Tanjung...
Operasional Tanjung Priok Tetap Aman Terkendali, Pelindo Pastikan Operasional Pelabuhan Berjalan Normal
Pelindo II Tunda IPO...
Pelindo II Tunda IPO dan Akuisisi Pelabuhan Asing
Erick Thohir Rombak...
Erick Thohir Rombak Direksi Pelindo I hingga IV, Ada Apa?
Banyak SDM Kurang Tahan...
Banyak SDM Kurang Tahan Tekanan di Dunia Kerja, Ini Penyebabnya
Bos Pelindo II Blak-blakan...
Bos Pelindo II Blak-blakan Soal Merger, Bakal Banyak PHK?
Berita Terkini
Kesepakatan Damai Batal!...
Kesepakatan Damai Batal! AS Gempur Balik Iran, Harga Minyak Ngamuk Lagi
22 menit yang lalu
Serangan Drone Ukraina...
Serangan Drone Ukraina Lumpuhkan Jantung Kilang Minyak Rusia, Kelangkaan BBM Memburuk
1 jam yang lalu
Tokenisasi Saham AI...
Tokenisasi Saham AI Diminati Investor, Bittime Catat Kepemilikan Naik 106%
10 jam yang lalu
Iran-AS Memanas Lagi,...
Iran-AS Memanas Lagi, Harga Minyak Dunia Melonjak Lebih dari 6%
11 jam yang lalu
Pertamina Manfaatkan...
Pertamina Manfaatkan Jakarta Fair Perkuat Daya Saing UMKM Lokal
11 jam yang lalu
Pasar Saham RI Terancam...
Pasar Saham RI Terancam Turun Kelas, Modal Asing Bisa Kabur Rp3,6 Triliun
11 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved