Jokowi diminta percepat izin pembangunan rumah

Rabu, 05 Desember 2012 - 17:16 WIB
Jokowi diminta percepat...
Jokowi diminta percepat izin pembangunan rumah
A A A
Sindonews.com - Real Estate Indonesia (REI) meminta Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi), yang hadir bersama Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) REI 2012, untuk mempercepat pengurusan izin pembangunan properti di Jakarta.

"Sekarang harusnya dengan Gubernur baru di DKI, hilangkan hambatan pembangunan properti, 1-2 bulan (izin) keluar kemudian ini berjalan lancar," ujar Ketua Kehormatan REI Enggartiasto Lukita dalam konferensi pers Rakernas REI di Hotel Pullman, Jakarta, Rabu (5/12/2012).

Menurut Enggar, demikian pria ini biasa disapa, pembenahan birokrasi perizinan di Jakarta bukanlah hal yang mustahil yang dilakukan. Bila Jokowi memiliki komitmen yang kuat, upaya pembenahan tersebut bisa sukses. "Yang dibutuhkan adalah political will. Ini realistis, bisa dilakukan kalau ada kemauan," imbuhnya.

Sebelumnya, Menteri BUMN Dahlan Iskan menyatakan rencana pembangunan rumah susun (rusun) di DKI Jakarta oleh Perumnas belum dilaksanakan karena pihaknya tidak yakin Jokowi bisa memperbaiki birokrasi perizinan di Pemda DKI Jakarta.

"BUMN diminta bikin rumah susun, tapi apakah izinnya bisa cepat? Kita lihat saja karena ini belum terbukti kan?" ucapnya beberapa waktu lalu.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Penjualan Properti Menurun,...
Penjualan Properti Menurun, Tapi Rumah di Bawah Rp1,5 M Masih Laku Keras
REI Dukung Pemerintah...
REI Dukung Pemerintah Pulihkan Real Estate
Sunrise Koridor Timur,...
Sunrise Koridor Timur, Rolling Hills Hadirkan Perumahan Karya Arsitek Kelas Dunia
Kementerian Perumahan...
Kementerian Perumahan Mulai Bekerja, REI Ungkap Apa Prioritas Utama
Pengentasan Kemiskinan,...
Pengentasan Kemiskinan, REI Lakukan lewat Perumahan Layak Huni
BTN Siap Mendukung REI...
BTN Siap Mendukung REI Wujudkan Rumah Rakyat Berkualitas
Berita Terkini
AFI Tawarkan Perlindungan...
AFI Tawarkan Perlindungan Jiwa Lintas Generasi Perkuat Ketahanan Finansial
14 menit yang lalu
Rusia Larang Ekspor...
Rusia Larang Ekspor Solar, Picu Kekhawatiran Baru di Pasar Energi Dunia
29 menit yang lalu
PNM Bawa Suara Jutaan...
PNM Bawa Suara Jutaan Pengusaha Ultra Mikro di Halal Expo Indonesia 2026
54 menit yang lalu
Sabet Dua Penghargaan,...
Sabet Dua Penghargaan, Great Eastern Life Bersinar di Ajang Insurance Asia Awards 2026
1 jam yang lalu
Aturan Baru Outsourcing...
Aturan Baru Outsourcing Masuk Tahap Finalisasi, Said Iqbal: Target Rampung Juli 2026
1 jam yang lalu
Industri Plastik Tertekan...
Industri Plastik Tertekan Impor Murah China, Pabrik Mulai Pangkas Jam Kerja
1 jam yang lalu
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved