Musim hujan, harga sembako di Depok naik

Senin, 21 Januari 2013 - 12:11 WIB
Musim hujan, harga sembako...
Musim hujan, harga sembako di Depok naik
A A A
Sindonews.com - Para pedagang di wilayah Depok mengeluh lantaran harga kebutuhan pokok terus melambung akibat musim hujan dan banjir. Hal itu membuat stok barang menjadi langka dan pendistribusian tersendat.

Para pedagang di Depok umumnya membeli pasokan dari Pasar Induk Kramat Jati. Namun, selama empat hari terakhir ini, upaya mendapatkan pasokan sembako dirasa sulit.

Salah satunya diungkapkan Kusnadi (19), pedagang sembako di Pasar Depok Jaya, Depok. Menurutnya, akibat banjir, para pedagang harus berebut pasokan di pasar Induk Kramat Jati.

"Karena stoknya kosong, sulit didapat di sana. Jadi, kita harus berani membeli dengan harga tinggi karena berebut dengan pedagang lain. Sudah empat hari terjadi seperti ini," katanya kepada wartawan, Senin (21/1/2013).

Kusnadi mengungkapkan, kenaikan harga terjadi pada harga bawang merah dan cabai. "Cabai merah naik dari Rp25 ribu per kilogram (kg) menjadi Rp35 ribu per kg karena banjir dan musim hujan. Harga bawang merah dari Rp20 ribu per kg menjadi Rp25 ribu per kg, cabai merah besar melonjak dari Rp30 ribu per kg menjadi Rp45 ribu per kg," ungkapnya.

Sementara itu, pedagang sembako lainnya, Haryanto menuturkan, harga telur juga naik dari Rp17.500 menjadi Rp19 ribu per kg. "Sudah seminggu, namun tidak mengganggu distribusi. Saya enggak tahu sebab dari kenaikan ini," ujar Haryanto.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Komunitas Jurnalis Bandung...
Komunitas Jurnalis Bandung Berbagi Sembako Guna Semangati Nakes
Bantu Tenaga Medis dan...
Bantu Tenaga Medis dan Karyawan, OMNI Hospitals Gelar Bazar Sembako Murah
Polsek Medan Baru Salurkan...
Polsek Medan Baru Salurkan Sembako Kepada Warga Kelurahan Sari Rejo
Ramadhan & Idul Fitri...
Ramadhan & Idul Fitri 2021, BUMN Ini Luncurkan Paket Sembako Murah
Bantu Warga, Program...
Bantu Warga, Program Tebus Sembako Murah SandiUno Sasar Warga Sidoarjo
Harga Sembako di Kabupaten...
Harga Sembako di Kabupaten Gowa Mulai Merangkak Naik
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
3 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
3 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
4 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
6 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
6 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
6 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved