Batavia Air minta maaf ke penumpang dan rekan bisnis

Kamis, 31 Januari 2013 - 21:16 WIB
Batavia Air minta maaf...
Batavia Air minta maaf ke penumpang dan rekan bisnis
A A A
Sindonews.com - PT Metro Batavia (Batavia Air) meminta maaf kepada seluruh rekan bisnis dan calon penumpang yang sudah terlanjur membeli tiket maskapai penerbangan Batavia Air.

"Saya atas nama manajemen, mohon maaf sedalam-dalamnya karena keputusan pailit yang jatuh pada Batavia Air bukan kehendak kami," kata Direktur HRD Batavia Air, Cahya Subrata saat konferensi pers, di Jakarta, Kamis (31/1/2013).

Dia menambahkan, putusan pailit itu semata-mata karena kegagalan bisnis. "Untuk diketahui semua penumpang dan seluruh partner Batavia Air, keputusan pailit adalah karena kegagalan bisnis," ujarnya.

Setelah diputuskan pailit, lanjut Cahya, semua tanggung jawab ada pada kurator yang sudah ditunjuk, karena manajemen Batavia sudah tidak diperbolehkan lagi melakukan aktivitas.

Salah satu kurator yang ditunjuk, Turman Panggabean mengatakan, dengan kepailitan ini pihaknya belum bisa langsung mengembalikan tiket calon penumpang, karena butuh proses.

"Kami pun bekerja sesuai UU. Para pemegang tiket harap bersabar, jangan terpancing dengan situasi kepanikan yang terjadi, diharapkan tetap memegang tiket yang telah dibeli. Menurut UU, kurator baru bekerja dua hari setelah menerima salinan putusan pengadilan," tukasnya di kesempatan yang sama.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Penampakan Harta Karun...
Penampakan Harta Karun Artefak Saluran Air Batavia di Proyek MRT Bundaran HI-Kota
Ingin Tahu Isi Rumah...
Ingin Tahu Isi Rumah Si Pitung? Ini Harga Tiket dan Cara Mengunjunginya
Batavia Sekuritas Tinggalkan...
Batavia Sekuritas Tinggalkan Gelanggang Bursa Saham
Kisah Haji Rais, Bandit...
Kisah Haji Rais, Bandit Licin Berbahaya yang Merampok Permata di Sekitar Crazy Rich Belanda
Kisah Untung Suropati,...
Kisah Untung Suropati, Mata-Mata Belanda yang Tewas dalam Dekapan Anaknya
Misteri Tanah Abang...
Misteri Tanah Abang Tempo Dulu, Wanita Cantik Jadi-jadian Penunggu Kuburan Karet
Berita Terkini
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
1 jam yang lalu
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
2 jam yang lalu
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
2 jam yang lalu
Arus Kas ETF Bitcoin...
Arus Kas ETF Bitcoin Tembus Rp1,36 Triliun di Pertengahan Juli 2026
3 jam yang lalu
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
3 jam yang lalu
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
3 jam yang lalu
Infografis
2 Negara NATO akan Kirim...
2 Negara NATO akan Kirim Jet Tempur dan Kapal Perang ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved