ING tunjuk Ralph Hamers sebagai CEO

Jum'at, 22 Februari 2013 - 20:46 WIB
ING tunjuk Ralph Hamers...
ING tunjuk Ralph Hamers sebagai CEO
A A A
Sindonews.com - ING Groep NV (Inga), perusahaan keuangan terbesar di Belanda, telah menunjuk Ralph Hamers sebagai CEO, menggantikan Jan Hommen, yang masa jabatannya akan berakhir tahun ini.

Hamers, 46, sebelumnya memimpin unit perbankan di Belgia dan Luksemburg sejak 2011. Dia akan menduduki jabatan tertinggi mulai Oktober mendatang. Hommen, yang masa jabatannya berakhir pada 13 Mei, kontraknya akan diperpanjang selama empat bulan untuk mengisi masa transisi kepemimpinan.

Hamers sendiri akan bertanggung jawab menyelesaikan rencana restrukturisasi yang ditetapkan Uni Eropa, investasi-manajemen operasi sebelum akhir 2018, dan membayar dana talangan pemerintah sebesar 10 miliar euro (USD13,2 miliar) Mei 2015.

Hamers bergabung dengan perusahaan pada 1991 dan telah menjalankan tugas di berbagai unit perbankan ING serta divisi pinjaman global komersial.

"Hamers tampaknya cocok untuk pekerjaan itu. Dia terbukti sebagai manajer yang mampu dan berpengalaman dalam manajemen yang penuh risiko," kata Matthias De Wit, analis dari Petercam SA, Brussels, seperti dilansir Bloomberg, Jumat (22/2/2013).

Hommen, 69, menjadi CEO setelah memimpin dewan pengawas ING. Dia mengambil alih jabatan Michel Tilmant pada 2008, setelah bailout perusahaan, yang telah membuang aset di Amerika Latin ke Asia, termasuk penjualan ING Direct AS ke Capital One Financial Corp (COF).
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hasil Studi Dell: Perusahaan...
Hasil Studi Dell: Perusahaan Mau Cepat Beralih Digital atau Mau Gagal?
Hobi Pemerintah Gandeng...
Hobi Pemerintah Gandeng Perusahaan Asing Dikritik
3 Perusahaan Rusia di...
3 Perusahaan Rusia di Indonesia, Nomor 1 Pernah Hengkang Kini Ditawarkan Lagi
Ini 5 Perusahaan Asal...
Ini 5 Perusahaan Asal Amerika Serikat yang Beroperasi di Indonesia, Nomor 4 Pernah Untung Rp 4,5 Triliun
Program Tiga Juta Rumah...
Program Tiga Juta Rumah Siap Dijalankan, Akan Libatkan Perusahaan Asing
Satu Perusahaan Migas...
Satu Perusahaan Migas Asing Kabur Lagi, Indonesia Ribet?
Berita Terkini
Galon Guna Ulang Berizin...
Galon Guna Ulang Berizin Edar BPOM dan Ber-SNI Dipastikan Aman Dipakai
1 jam yang lalu
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
1 jam yang lalu
Jalur Hormuz Mulai Stabil,...
Jalur Hormuz Mulai Stabil, Saudi Aramco Kembali Ekspor Minyak setelah Mandek 4 Bulan
3 jam yang lalu
MEKAR Kembangkan Ekosistem...
MEKAR Kembangkan Ekosistem Pembiayaan Produktif
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
4 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
4 jam yang lalu
Infografis
AS Klaim F-35 sebagai...
AS Klaim F-35 sebagai Jet Tempur Tercanggih, namun Jatuh 11 Kali
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved