TBIG fokus kembangkan bisnis di Pulau Jawa

Kamis, 07 Maret 2013 - 15:37 WIB
TBIG fokus kembangkan...
TBIG fokus kembangkan bisnis di Pulau Jawa
A A A
Sindonews.com - Emiten menara telekomunikasi, PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) menyatakan, meski pasar Indonesia Timur saat ini tengah berkembang, namun perseroan tetap fokus mengembangkan bisnisnya di Pulau Jawa.

Direktur Keuangan TBIG, Helmy Yusman Santoso mengatakan bahwa strategi bisnisnya masih mengandalkan bisnis organik dan anorganik. Hal tersebut dikatakan di sela-sela Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Perseroan.

"Tapi masalahnya jika anorganik (akuisisi) kita tidak bisa prediksi (harga) karena semua orang kan inginnya jual mahal. Sedangkan jika kita mengandalkan organik maka akan lebih murah karena kita membangun sendiri," kata dia di Jakarta, Kamis (7/3/2013).

Kendati demikian, Helmy tidak menampik bahwa strategi akuisisi terbukti lebih memberikan keuntungan walaupun lebih mahal karena setelah akuisisi, pihaknya cenderung akan mendapatkan pasar yang besar dan lokasi yang bagus.

"Contohnya, ketika kita akuisisi (tower) Indosat kita langsung mendapatkan 60 persen pasar Pulau Jawa karena kan subscriber (pelanggan) itu adanya di Pulau Jawa, sehingga lebih preferable (baik). Indonesia Timur juga sedang berkembang tapi kita tetap fokus bisnis lebih besar di Pulau Jawa," tutur Helmy.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
TBIG Fokus di Pertumbuhan...
TBIG Fokus di Pertumbuhan Secara Organik
TBIG Resmi Terbitkan...
TBIG Resmi Terbitkan Obligasi Rp700 Miliar
TBIG Donasikan Puluhan...
TBIG Donasikan Puluhan Ribu Masker, Alat Medis hingga Paket Sembako
Tahun Ini, TBIG Fokus...
Tahun Ini, TBIG Fokus di Perluasan Jaringan 4G
Rumah Batik dan Perjuangan...
Rumah Batik dan Perjuangan Menaklukan Keterbatasan
TBIG Salurkan Bantuan...
TBIG Salurkan Bantuan bagi Korban Gempa Mamuju-Majene
Berita Terkini
Dirut BPJS Kesehatan...
Dirut BPJS Kesehatan Ungkap JKN Dongkrak PDB Rp129 Triliun dan Serap 3,5 Juta Pekerja
10 menit yang lalu
Di Tengah Tren Trading,...
Di Tengah Tren Trading, Aplikasi Berizin dan Regulasi Kian Penting Lindungi Investor
56 menit yang lalu
MPIX Tunjuk Nurfaizi...
MPIX Tunjuk Nurfaizi Suwandi jadi Komisaris Independen, Pertegas Ekspansi ke Remitansi Pekerja Migran
1 jam yang lalu
IHSG Jaga Tren Positif,...
IHSG Jaga Tren Positif, Hari Ini Ditutup Menguat ke 5.744
1 jam yang lalu
Siap Hadapi Tantangan...
Siap Hadapi Tantangan Global, Perusahaan Penjaminan Ini Buktikan Tata Kelola yang Sehat dan Resilien
1 jam yang lalu
DJP Kejar Pajak Digital,...
DJP Kejar Pajak Digital, Jangan Kaget Pengguna Aplikasi Olahraga Strava Kena PPN 11%
2 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved