Tahun ini Pertamina EP 'ngebor' sumur gas Benggala

Kamis, 07 Maret 2013 - 17:19 WIB
Tahun ini Pertamina...
Tahun ini Pertamina EP 'ngebor' sumur gas Benggala
A A A
Sindonews.com - PT Pertamina (persero) melalui anak usahanya PT Pertamina EP pada 2012 menemukan sumber gas besar di yang terletak di Benggala, Sumatera Utara.

"Benggala itu gas dengan kapasitas sampai 367 BCFG dari 10 DST," jelas Direktur Eksplorasi dan Pengembangan PT Pertamina EP Doddy Priambodo dalam Workshop di Kantor Pertamina EP, Jakarta, Kamis (7/3/2013).

Sampai saat ini, pihaknya tengah berusaha untuk melakukan kerja sama dengan Pemda setempat dan SKK Migas. Menurutnya, langkah awal yang akan dilakukan adalah melakukan pembebasan lahan dan membuat pipa gas sejauh 13 km.

"Kita kerja sama dengan pemerintah daerah dan SKK Migas. Kita minta SKK migas untuk running soal 3D di sana karena ini terletak di Cekungan Sumatera Utara. Kita minta ini segera bisa diproduksi. Kami juga siap buat pipa sejauh 13 km, dan harus lewat sungai Kebungin," kata dia.

Pertamina EP sendiri sepertinya serius untuk mengeksplorsi sumur gas ini. Gelontoran danapun telah disiapkan agar gas ini siap dieksplorasi.

"Investasi USD1,5 juta. September target kita (eksplorasi). Kita juga bikin pipa di bawah rel kereta alias ke Wapu dan masuk ke PLN setelah itu ke industri. Sekarang surat sudah dikirim ke SKK Migas dan dalam waktu pendek akan dikirim ke Dirjen Migas," pungkasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Pertamina Mulai Berlakukan...
Pertamina Mulai Berlakukan Transaksi Non Tunai
Penjualan Kondensat...
Penjualan Kondensat Pertamina EP Subang Field
Pertamina EP Donggi...
Pertamina EP Donggi Matindok Field Dorong Perekonomian Kelompok Wanita Banggai
PEP Prabumulih Field...
PEP Prabumulih Field Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Restrukturisasi Pertamina...
Restrukturisasi Pertamina Ditegaskan Sesuai Buku Putih dan Roadmap BUMN
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
4 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
4 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
5 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
5 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
5 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
5 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved